感恩老师作文
"滴水的优雅应该通过喷涌的水来回报。"心存感激不在乎大小,或多或少,即使是给你一点帮助,也应该心存感激。
六年级开始时,我们进入了小学毕业生涯的最后一年。我们都期待着新班长的样子。然后,一个手里拿着厚厚一叠笔记本的身材高挑、衣着朴素的女人走上讲台,用严肃的语气说:“大家好!我是你这学期的班主任,我希望你在今后的学习中能有所成就。”说完,他开始分发那叠笔记本。后面的学生像顽皮的小鸟一样喋喋不休地谈论新来的班主任,但老师的目光扫过他们,把笔记本重重地丢在讲台上。他的眼神透露出“总比偶尔捉弄我好,以后你会过得更好。”
过了一段时间,那天早上,铃声无情地响起,门外传来沉重的脚步声,老师带着沧桑和微微升旗的脸,像发生了什么。"看看你的作业,你喜欢做什么?"老师此时看起来像个表演者。他手中的书变成了警棍,挥舞着。事实上,老师真的很可爱。我相信当老师责骂我时,我的心也不好。他们都想看到我们取得进步,但我们整天只抱怨作业太多,难度太大。老师没有那么努力,毫无怨言地批改了几十甚至几百份作业。这时,我钦佩老师。
感恩节前夕,我和同学们精心准备了老师的礼物。在那之前,我们正在讨论如何把它给老师。最后,我们考虑让学生们把他们对老师说的话写在一张纸板上,然后折叠成小星星。我们的感激之情在于放在许愿瓶中的饱满而深情的星星。有手工制作的花,一瓶装满感恩节词汇的纸鹤。放学前,我们还为老师唱了一首“感恩之心”,老师感动地说了声谢谢。
俗话说,“一天是老师,一生是父亲。”老师是我们的第二任父母。“一支粉笔,两袖清风,三尺讲台”老师只留下了一个忙碌的身影,印在脸上的只有对我们的关心和希望。