感恩的心作文600字_初一作文
感恩,其实是无处不在的。感谢老师同学的支持爱戴,感谢学校给予的机会,感谢母亲的培养,感谢我自己的付出。
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其壮阔。“感恩”是出于真诚恳切的对别人的帮助表示感谢,但感恩,并不止于此。当一个人经常说“感恩”的时候,他的生活便少了一份抱怨,多了份周秀、珍惜;当一个社会经常说“感恩”的时候,他的世界便少了份纷争,多了份和谐。感恩是一种生活态度:它是一种知足,一种珍惜,一种前进。
从婴儿的哭啼声坠地到哺乳我们长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大海,又有多少老师为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
所以我们感谢父母,感谢他们给予的生命,抚养我们成人;感谢老师,感谢他们交给我们知识,引领我们做人;感谢朋友,感谢他们让我们不断进取,努力。并把感恩的心像一支支光明灿烂的火炬传递下去。萧伯纳就有这样一句格言:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代人们。”这不正传递感恩的体现吗?
感恩,让我懂得“天下父母之心龙为贵”,感恩,让我懂得“承膝于祖辈的乐趣”,感恩让我领略到阳光的妩媚;感恩让我明白何为是披肝沥胆,风雨同舟;感恩,让我明白鸟语花香……蔚蓝的苍穹……感恩深深,真情切切,感恩使我值得如此之多,因为有了爱,所以感动;因为感动了,懂得了感恩。同学们,你们有过这样的感恩吗?如果你曾感动于一个微笑、一个眼神、一声祝福、一片绿叶一颗露珠、一泓清泉,如果你曾感动于乳羊跪母、乌鸟反哺、落叶护花、落叶归根……那么,让我们向上天诚心祷告,愿天人都学会感恩!
让感恩意识传递,相信我们的前途会更加光明,世界将变得更加美好。