那一日,我们怯怯地踏进小学的校园,一切都是崭新的,一切都是陌生的,一切又都是新奇的,是老师拉着我们的小手,呵护我们迈出人生的一大步。
在六年的小学生涯中,我沐浴着师爱的阳光雨露,茁壮成长,张老师的和蔼可亲,李老师的热情似火,叶老师的严中带慈…如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是精心培育我们的园丁。在我心中,最让我尊敬和喜爱的“园丁”就属李老师了。
李老师在学习上最关心我们,一天我遇到一道难题,左思右想,怎么也想不出来,老师看见了,耐心边讲给我听,我第一遍没听懂,他不厌其烦给我讲第二遍,第三遍…直到我弄懂为止。老师不但经常了解我的学习情况,还教我应该怎么做人,怎么养成学习的好习惯,记得有一次考试得不好,我心情糟透了,老师知道,安慰我说“不要伤心,以后努力奋头,认真学习,我相信有一天你会取得很好的成绩。”就这样,我经过努力我的成绩又进步了。可李老师的额头上却布满了一道又一道刀刻似的皱纹,一缕银丝悄悄爬上您装满知识的大脑。他为了我们,不知付出了多少心血和汗水。可她没有叫过苦,也没有叫过累,从她饱经风霜的脑上,我仿佛读懂了许多许多
轻风系不住流云,流云带走了岁月,眼,三年就过去了,如今,李老师已不再亲身教导我们,但他那如天空般辽阔,似大海样宽广的爱,将长存我心。如春晖般的师恩,也令我永生难忘。
老师没有华丽的舞台,没有鲜花的簇拥,三尺讲台一块黑板就是您挥洒人生的天地。面对几十双迷茫而渴求的眼睛,老师,您义无反顾地用自已如歌的声音播散爱的阳光,智慧的甘霖。
最喜欢老师充满期待微笑的眼睛,最喜欢老师温暧的手抚摸我的头顶,最喜欢老师和我们做游戏时快乐的笑声,最崇拜老师渊博的知识,最害怕老师失望的叹息…。
老师像清澈的泉水,哺育着我们的成长,没有水,我们的生命就会停止。老师把他所有知识都教给我们,让我们在知识的海洋里遨游。老师像默默的蜡烛,那一滴一滴不是他的泪水,而是对他工作辛苦见证的汗水,老师像平凡的荷叶,为荷花的盛开忙碌着,当荷花被人称赞时,有谁能想起衬托荷花无闻的荷叶,如果没有荷叶,荷花能这这么美吗?
同学们,实现梦想是大家梦寐以求的愿望,但更重要的是不要辜负老师的期望啊!努力起来吧,为了父母,为了自已,也为了感恩老师……