成长感恩的作文
水滴感恩大海,因为大海让它永不干涸;花朵感恩绿叶;因为绿叶将它衬托的艳丽;雄鹰感恩天空,因为天空让它自由翱翔……成长的路上也开满了感恩的花朵,我们成长着,也学会了感恩。
成长中,我们接受着一切给予我们的爱。父母是我们遇到困难时结实的臂膀,为我们撑起一片天空;老师在我们迷惑时为我们答疑解惑,是为我们指明人生航向的引路人。父母给了我们生命,自然界中的许多事物维持着我们的生存,老师则点亮了我们的灵魂。这一切不都是对于我们的爱吗?面对这些爱,我们要懂得感恩。
还记得我很小的时候,一天深夜,我突然发高烧。妈妈心急如焚,跑下楼为我买药,跑了好几家药房才买到我能吃的药。妈妈回来时已经大汗淋漓,衣服都被汗水浸透了。但是妈妈并没有在乎自己,而是耐心的喂我吃药,一直照顾着我,整晚都没有睡觉。如今我长大了,更要懂得感恩,我要加倍努力,以优异的成绩和良好的态度来回报妈妈一直以来对我无微不至的照顾与关怀。我的爸爸平时虽然很严肃,但他的沉默中也有着浓浓的父爱,不论是严冬还是酷暑,我的爸爸总是愿意在他休息的日子里接送我上学和放学,即使他的腰不好,他也还是很愿意陪我出去玩。记得去年北陵的花海开得正艳的时候,我想去看花海,却赶上爸爸正犯腰痛的毛病,可爸爸硬是忍着疼痛带着护腰带陪我去看了花海。而今我已是一名中学生了,更要懂得感恩,要不懈的努力学习,将来好回报爸爸如山的父爱。
在成长的道路上,除了爸爸妈妈的关爱,还有我的老师在我学习中呕心沥血的教育。她们对我总是十分关注,因为在老师眼中,我是个好孩子,她们就像我的父母一样重视我的成绩,注意我的变化和成长。老师对我们每一个学生都有一种温柔的关怀。我唯有努力学习来回报老师无私的爱。我的朋友们总是喜欢与我分享快乐,鼓励我,支持我,信任我。
我要感恩在成长的道路上所有给予我爱的人们,而不是一味索取;珍惜这一切,而不是不理不睬;回报这一切,而不是认为他们对自己的爱都是理所应当的。我要让我在成长的旅途中开满最艳丽的感恩之花。