一定有一些同学不知道感恩的意思,于是我查了词典,上面对感恩意的意思是这样写的:对别人所给的帮助表示感激。
在我的心里,感恩就是对抚育人的感谢。说起感恩使我想起了一本叫《苦儿流浪记》这本书,它讲的就是:书中的主人公叫雷米的小男孩。是一个身世不明的弃儿,他天真善良,在慈爱的总养母的呵护下在山村中过着贫穷但宁静的生活。便天有不测风云,由于他像一头牲口似的又被卖给了陌生人,一位有着神秘身世的流浪艺人,从此踏上朝天大路,常年与一些动物为伍,与他们情同手足,相亲相爱。他们一行靠卖艺杂耍为生,路途中风餐露宿,险象环生。
最后雷米的师傅病死了,同时他又结识了一个兄弟——马西亚,他们相依为命,还有一条十分聪明,会做一些杂技动作的小狗,来攒钱养活自己。后来他们有了钱了,造了一座豪华别墅,前面刻了雷米师傅的头像。然后,他的亲身父母把雷米各马西亚接走了,一家人过着幸福的生活。
读了《苦儿流浪记》,我的心情百感交集,我们不仅要学习雷米吃苦耐劳的精神。还要学习他宽以待人的品质,从现在起我要好好的学习,报答老师关心他人,快乐自己,长大了以后,回报父母,回报社会,回报伟大的祖国。