成长感恩的作文
不知不觉中,西方的节日文化跨越了地域与民族的界线,渐渐融入了我们的生活,在这些因新奇而充满诱惑力的节日中,我唯独钟情于感恩节。它不如情人节浪漫,也不似圣诞节热情,却以一种平和和温暖的方式告诉人们要有一颗感恩的心。
的确,世界需要感受恩,在现代社会更需要感受恩,因为感恩似乎己在慢慢被人们所淡忘,取而代之的是无休止的抱怨。
过上了平淡安稳的日子,人们却抱怨它不够富裕;拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心的朋友,我们却抱怨他们不够体贴。
感恩是一种乐观积极的生活态度。也许生活中真的有很多不如意之处,但是换个角度去审视它,以一颗感恩的心去迎接它,我们会发现心情明朗了许多。
是的,人们应学会感受恩,重拾感受恩,感受恩于爱,感受恩它给了人们升华自人的阶梯;感恩于生命,感谢它给了我们体验生活的入场券;感恩于苦难,感谢它给了我们继续拼搏的筹码……
朋友,你忘了感恩吗?如果你忘却了,那就随我一样重新拾起感恩,因为我在感恩中获得快乐,在感恩中冲刷心灵,也正是在感恩中,我发现,我成长了。