成长感恩的作文
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育我长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,辛苦了多少个日日夜夜。又有多少老师为我的成才呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着我。父母们努力的工作,为的是我们更健康的成长;落叶在空中盘旋,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅图画,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;动物也知道感恩,乌鸦反哺就是感恩。伟人毛泽东在佳节送上对老师的一份深深感激,这也是感恩。感激不需要惊天动地,只需要一句问候,一声呼唤,一丝感慨。?
我们呢?感恩也是无形的,在父母劳累时递上一杯茶,或给父母敲敲背?“滴水之恩当涌泉相报”,父母为我们付出的,不只是一滴水,而是一片海啊!感恩是没有酬劳的。你是否为了得到好的物品,所以报答父母?父母为我们付出的比山高,比海深,我们只知饭来张口,衣来伸手。攀比的心理使我们只会这样,却不知感恩。攀比两字似一颗种子,埋在我们的心中,也使我们和父母中有一条深不可测的谷,我们要学会用感恩去填上它。到那时你会感到很快乐。