感恩妈妈作文550字
母爱是温暖心灵的太阳,母爱是滋润心灵的甘露,母爱是培育心灵的沃土,母爱是美化心灵的彩虹。母爱无声,母爱无言,母亲的爱只会默默地付出。
妈妈,我永远也忘不了您那浓浓的母爱。没有您,就没有我。滴水之恩,甘当涌泉相报。在此,我怀着一颗感恩之心道一声:妈妈,您辛苦了!
妈妈,我感谢您在生活上对我无微不至的关怀。我不会忘记,您为了给我做饭天天早起;我不会忘记,您怕我冷着给我穿上厚厚的棉衣;我不会忘记,您为了我健康,天天陪我锻炼身体……
您在学习上同样关心我。每天我做完作业,您都要给我检查,有不会的习题您总是耐心地给我讲解,每周都要给我听写单词,生字……。教给我学习的方法和为人的道理。正因为您的关心,我才有了今天的成绩。
您更注重培养我各方面的能力。为了让我全面发展,您从我的兴趣爱好出发,让我从二年级开始,就学拉手风琴、吹笛子、弹钢琴……。如今,在这几样乐器的演奏上,我已经小有成绩。
妈妈,您辛苦了!感谢您这么多年来对我的不懈付出。是您,给了我宝贵的生命;是您,给了我克服困难的勇气;是您,给了我和谐健康的成长空间……。我会在您的指引下百尺竿头,更进一步。
如果说爱是三月和煦的春风,感恩就是小草吐露的新绿;如果说爱是初夏生机的阳光,感恩就是树木撑起的绿荫;如果说爱是冬日洁白的雪花,感恩就是颗粒饱满的麦粒。我爱您,妈妈,我要以感恩的心来回报您!