心怀感恩作文
鲜花感恩雨露的滋润,苍鹰感恩蓝天的壮阔,大地感恩春光的芬芳……“人非草木,孰能无情”,从我们发出第一声嘹亮的哭声起,我们就要拥有一颗感恩的心,感恩无私的父母,感恩朝夕相处的朋友,感恩诲人不倦的老师,感恩给予自己温暖的亲人,感谢为我们成长付出的所有过客。
在校园里,我们要感恩用心教育我们的老师,他们为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。日复一日,年复一年,是他们一句激励的话语助我们走出自卑的阴影,是他们一个关爱的眼神帮我们拂去茫然的无措,是他们一个欣赏的动作让我们扬起自信的风帆,是他们营造起一个无私奉献的港湾,让我们从懵懂孩童成长为意气分发的少年。有人说,老师是最傻的人,恨不得把自己的知识倾囊相授,把自己的青春耗费在学生们身上,还时不时为学生们的无知烦恼伤心。是呀,他们付出了这么多,又能收获一些什么呢?老师,谢谢你们,你们辛苦了!
在家里,我们要感恩用心养育我们的父母。父母亲像大海一样,具有宽广博大的胸怀,扶持我们在生活的道路上一路走来。有人说,父母是最累的一个职业,他们把孩子带到这个人世间,一把屎一把尿地将孩子哺育成人,这其中的辛酸只有自己知道。而等孩子们长大了,他们却白了头发,累弯了腰,增添了无数的皱纹。俗语说“父母待子女路一样长,子女待父母筷子一样长”,“可怜天下父母心”,爸爸妈妈,谢谢你们,你们辛苦了!
我还要感谢真心陪伴我走过风风雨雨的朋友。在我孤独寂寞时,是他们陪伴我;在我伤心难过时,是他们安慰我;在我遇到困难时,是他们向我伸出援助之手。朋友,谢谢你们,你们也辛苦了!
感恩伤害你的人,因为他们磨练了你的意志;感恩鼓励你的人,因为他们让你信心十足;感恩授予你知识的人,因为他们照亮了你前进的道路;感恩帮助你的人,因为他们给了你新的希望……感恩是一种做人的基本道德准则,是一种为人处世的哲学,也是一种生活的大智慧。让我们一起心怀感恩,学会做人吧!