心怀感恩作文
“亲情恩情爱国情情情相系,孝心师心父母心心心连接。”这两条醒目的标语挂在我们校园的教学楼上,它是中国时代感恩励志教育演讲团给我们全校师生及家长的第一美感。
杨老师把那一个个故事讲得绘声绘色,栩栩如生,大家都情不自禁地流下了眼泪,一次震撼人心的报告会上,感人肺腑的故事让大家觉得惊讶,操场上没有喧闹,只有安静,都在全神贯注,聚精会神地听杨老师讲那感人的故事。
这是心灵颤动的时候,他问我们是否会感恩,是否能体谅父母,是否能体会到老师对我们的付出呢?他伤心地叫我们不要再执迷不悟了,应该远离那些不良的行为习惯了,好好学习吧!报答父母、老师对你们的付出。
在世上多种爱中,至深至纯的是母爱,深沉严格的是父爱,在我们犯错时,他总是会严厉的惩罚我们,不过这种惩罚里隐藏着一种爱。这种爱是无私的爱,永恒的爱,只要留心,随时可以体会到这种爱,爱无所不在,学会感受爱,学会感恩。母爱如水,往往温柔细,父爱如山,往往深沉严格。
当我们生病时,父母无微不至的照顾我们,带我们看病,给我们喂药,帮我们保暖;我们委屈时,常回家诉说,父母时时刻刻教育我们,关心我们的学习,关注我们的平时和未来发展。
父母不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦的哺育我们成长,教我们做人,这种恩情要永远铭记在心。父母为家做出了贡献、为我们付出了很多,他们应该得到我们的感恩。
爸爸、妈妈,让我怎样感恩你们,当我走向你的时候,我原来收获一春风,你却给了我整个春天,让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。父母付出和子女的回报是无法衡量的。我有千言万语又怎样能表达完,只想说一句:“爸爸妈妈,我爱你们。”这句话,代表着我的负责,因为这不仅是一句话,更是我许下的一个承诺。
通过这次感人肺腑、催人泪下的报告会,我明白了许多道理,我要高喊:“我要改变,我要彻底改变,我要心怀感恩,去实现自己的梦想。”