“感恩的心,感谢有你”有了你,才唤醒了我这颗感恩的心。那次,当我第一次感到无助的时候,是一位陌生人向我伸出了援助之手。
那时的我才六岁。妈妈领着我去农贸市场玩。哇!一进集市,那里的牛、马、鸡、鸭全部吸引了我的眼球,由于第一次去,兴奋的东跑西跑,看看这个,摸摸那个,对哪个都感兴趣。这时,我来到了一家卖鸡的店中,一进门,有好多鸡被绑了腿,挂在架子上。旁边还有已经脱掉毛的鸡。地上的溅满了血。眼前的景象令我毛骨悚然。突然就联想到那些被无辜屠宰的鸡,好可怜。我正欲给妈妈诉说小鸡好可怜时,抬起头才发现妈妈早已不在自己的身旁。这个时候恐惧突然习来,更加觉得自己象小鸡一样离开了妈妈,到处都是陌生的,没有安全感了。于是我号啕大哭起来,一边哭一边走,引得路人驻足观看。就在这个时候,一位陌生的叔叔站在了我面前,微笑着说是不是和妈妈走失了。我停止了哭声,抬头一看是位陌生人,因此我并没有回答他的话。这位叔叔似乎看出了我的不信任,于是就继续说,“你妈妈的车子放在哪里,就可以去哪里等,她肯定会骑车回去的”。这一听,我猛然想起来妈妈的车子就放在大门口。叔叔领我来到大门口车子旁等妈妈,一会儿妈妈才急匆匆的赶过来。我急不可耐的扑向妈妈的怀抱。可当我转过身要告诉妈妈是这个叔叔领我过来的时候,陌生的叔叔早已经走了……
正是因为这位陌生叔叔的帮助,让我知道了我们这个社会大家庭的温暖,唤醒了我一份感恩的心。之后,我也用这颗感恩的心帮助了别人。
去年夏天一个星期天的傍晚,我和妈妈去超市玩,在超市门口就碰遇见一个跟我当年同样走失的小女孩,看着小女孩在那里无助的哭泣,我便走过去安慰她别哭,并且和她一同站在原地等她的妈妈回来……
我想感恩不仅仅只是帮助走失的小孩找到家人,当从网上得知今天一些贫困山区的小朋友还没有书看的时候,我让妈妈帮我邮寄了自己看过的小人书给他们。当玉树地震时我把自己积攒的零钱拿了出来,捐给了灾区人民……
学会感激,学会感恩,便会是我们的生活更加充实更加快乐,使我们的社会更加和谐美好。请大家把这份感恩的心像火种一代一代传递下去。