母亲节的感恩作文
妈妈,昨天下午你和爸爸回来了,我知道你们想我,可是我却没有说一句贴心的话。爸爸想和我亲热,我却走掉了。是我太任性,也许你会这样说,可是你有没有想过是什么让我变成现在这样子?
进入初中以后,我的各科成绩都开始有了不同程度的下滑,也许是刚开始不适应吧,可是你却说我不够努力。我甚至觉得有点可笑,判定的原因竟然是你偶尔回家的时候没有看到我在写作业。难道说我饿了不可以吃点东西在写吗?我想和你理论,想跟你解释,但是我怕伤了你的面子。
每次批评我,你为什么总要拿“难道你学好了么”做你的辩证词,你知不知道这真的让我很反感?你拿我和别的孩子作比较,说人家孩子小学是个笨蛋,现在竟然比我学习还要好,我真的很伤心,干嘛这样拐弯抹角,坦率点不就是说我比笨蛋还笨吗?我想问问你,有必要吗?我只一次有一科没考好你就否定我所有的成绩。当“傻瓜”这两个字一次次从你口中跳跃到我耳膜的时候,我知道我心里的感受吗?你不知道,你什么都不知道!你只会一遍遍的命令我跟你聊天,却从来不曾走进我的内心世界。
今天早晨,奶奶抓了一把核桃给我,嘴里嘟囔着:这个对脑子有好处,唉,再吃也没用。“再吃也没用!”这五个字眼真的让我承受不了。我的心在听到它的时候瞬间炸掉了,血肉横飞,我舔舔伤口还是一个人咽下去了毒液。“毕竟要学会面对我0的智商,这一次成绩差没关系,我要追逐着太阳奔跑,我不会认输,期末一定要考好。我不能阻止任何人失望的眼神,但我想我可以让他再次泛起希望。”我这样安慰自己,可是冥冥中那几个字带来的伤害永远无法抹平。
你抱怨我对你冷漠,可是妈妈,我连你给我买的那摞辅导书都做不完,我哪有时间跟你聊天?!你既要求我一刻不同的读书,又让我抽出足够的时间跟你谈心,这是不是有点强人所难?!我没有比谁多长几只手,也没有比谁多张几个大脑,我只是一个普普通通的孩子啊!
我曾经确实恨过你,我承认,但更多的还是爱啊!妈妈,女儿不怪你,我只求你能够理解我,我要自由!相信我,女儿不会让你失望。我知道你的辛苦,现在让我来背,我一定不会让你后悔的,我要让你知道未来日子很美。
我情愿让你做我的妹妹,那样我就可以照顾你,关心你,不惹你生气了。我以后会很乖很乖,会很听话。
今天母亲节,妈妈,节日快乐。