母亲节的感恩作文
母亲节快到了,老师给我们布置了一项特殊的作业—对妈妈说声“您辛苦了”和“我爱您”。
我走在放学回家的路上,心里十分纳闷:这真是一道特别的作业。“我爱您”虽然只是简简单单的几个字,但是要当着妈妈的面开口,多么难为情啊!妈妈为了我的健康成长,关怀备至,呵护有加。当我烦恼时,她为我解忧;当我生病时她忙前忙后,她对我的爱就像天上的星星一样,数也数不清。难道我这个做女儿的就不能表达一下自己对妈妈的爱吗?可是我从未面对面对她说过“我爱您”,该怎么开口呢?我带着矛盾又纠结的心情,回到了家中。
一进门,妈妈就端着一盘削好的苹果过来了,顿时,我眼前一亮,计上心来:何不来个将计就计!于是,我笑盈盈地迎上去说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈听了,笑眯眯地瞧了我一眼,好像在说:今天真懂事。哈哈,我的第一次送话计划大功告成喽!我心里暗暗高兴,蹦蹦跳跳地跑进屋里。
晚上,开始执行第二次送话计划。我灵机一动,心想:妈妈不是特别爱喝咖啡吗?嘿嘿,我可以给她泡一杯咖啡,再送上那充满爱的话语!说干就干,我麻利地泡了杯咖啡,端起咖啡小心翼翼地递给妈妈。妈妈用奇怪的眼神看着我,问:“今天怎么懂得给我泡咖啡了?太阳从西边出来了!”话虽这么说,但我发现妈妈却是满眼笑意。”哈哈,时机已到!“妈妈,…我…我…”不知道怎么了,平时一向伶牙俐齿的我,喉咙像被卡住了一样,就是说不出“我爱您”。
妈妈看我吞吞吐吐的样子,急忙问道:“曦曦,怎么了?做错事了,还是不舒服?”说着伸出手来,轻轻地摸了摸我的额头。“我…我…我爱…”我越是支支吾吾,妈妈越是着急。我终于鼓起了勇气,涨红着脸,颤抖着说:“妈妈,我爱您!”妈妈一愣,久久没有说话,我有些不知所措了,妈妈这是怎么了?我小声地问:“妈妈,您怎么了?”“宝贝,我这是高兴,你终于长大了,妈妈也爱你!”妈妈说着,眼泪在眼眶里打转,她一把搂住了我,抱得紧紧的。
一句简单的话语竟给妈妈带来这么大的快乐。在这个世界上,父母就是最爱你的人,他们每天都在关心你、帮助你、牵挂你。这真是一项特殊而又有意义的作业啊,深情的话语,浓浓的爱!