感恩的心_小学生六年级作文
15年前,您丢下呀呀学语的女儿外出打工。15年后的今天,我却活在想念中,妈妈。
――题记
16年前的新年,那是我见您的第一面,那时我刚出生,带头嘹亮的哭声。您笑了,笑得那么美丽。
15年前的您,为了我而外出找工,做了飘泊异乡的孤独客,将我寄养在祖母门下。那时的我不会说话,只会用哭声来请求您:“妈妈,不要走。”您没有听,也没有回头。但我猜想您或许早已热泪盈眶。那年我刚满周岁。
9年前,您带着思女的心第一次踏上回乡的火车。那里我上二年级,已经不记得您的面庞。您要我叫您“妈妈”,我没有,只是到房间里躲着。因为我不认识您,不知道我还有妈妈。“妈妈”6年了,对我来说那是多么陌生的词语。那年我7岁。
后来祖母进了城,我以为您不会再离开我了,可是我错了。
8年前,您再次踏在打工的路,而我同样被寄养在祖母家。我再一次离开了您。那时的我该上四年级了,刚开始懂事。可是,我还是哭了。我在心里不停的喊到:“妈妈,妈妈,您就那么狠心丢下我吗?我就那么令您讨厌吗?”您却只微微的颤抖着双肩,渐渐远行。那年我8岁。
日子一天天的过去,我也一天天的长大,怨恨也一天天增长。
4年前,您再次踏上回家的路。还没来得及回家就到学校来看我。当时我因为怨恨对您置之不理。您哭了,哭得那么伤心。我猜想您当时一定在责怪自己。那一刻,我知道自己错了,虽然您不在我的身边。可是我还是爱您的,妈妈,这是血浓于水的亲情啊!那年我12岁。
3年前,您再次踏上打工的路,我没有哭,因为我已经彻底明白了您的心,明白了一个母亲的心。妈妈,那时我心里想的只是希望您在下一个新年来临之际回家和我一起过年。那年,我13岁。
现在我坐在高二的教室里,盼望您再次踏上回家的路。我对您的只有思念。“听妈妈的话,心事总发芽……”妈妈,这首歌,我永远都为您唱。现在我16岁。
我慈祥的母亲啊!您快些回来吧!女儿要向您真诚的说声“对不起。”为我15年来犯下的错误向您道歉。
妈妈,我爱您!