感恩作文
我们人,要拥有一颗感恩的心,学会接纳别人,但也要学会认识自己。——春蚕死去了,但它留下了美丽的蛹;花儿虽然凋谢了,但它留下了丰收的果实;小鸟虽然飞走了,但它留下了美妙的歌声;我要飞向理想的彼岸,追求更高的梦想,但是我留下了美好的回忆。
“滴水之恩当涌泉相报”,人的本色应该如此,崇尚见义勇为,助人为乐之义举;鄙薄见利忘义,忘恩负义之恶行。有两个好朋友在一起出游时,一位不小心将另一位的手划破,连忙说对不起,受伤者笑着说没事儿,便在沙漠上用手指记下:“今天我的好朋友将我的手划破。”又一次,当他脚不小心拐了时,他的朋友细心地呵护照顾他,直到他的脚慢慢地康复。他用刀子在石头上刻下:“今天我的朋友帮了我。”他的朋友疑惑不解地问他为什么时,他说:“写在沙漠上是为了让风帮我淡忘昨天的不快,刻在石头上是为了让岁月帮我铭记你对我的帮助。”
感恩的心,感谢父母。生命是宇宙间的奇迹,而我们的生命是父母给予的而且父母还给我们带来了无限的欢乐。儿时的一幕幕又浮现在我眼前:星期天公园里遍布着我与父母的足迹;节假日,游乐场撒下我与父母的一串串欢乐的笑声;放学路上,和爸爸一一讲述在那校园里的事情;阳光下,我心满意足地跟在爸爸的后头穿着新衣裳嚼着土豆片,喝着八宝粥;风雨中,我幸福而惬意地躲在雨伞下偎依着爸爸宽厚的身子撒娇……
感恩的心,感谢老师。老师是路灯,照亮我们前方的路;老师是蜜蜂,不辞劳苦的奉献着;老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人。我们应该感恩老师,报答老师,不辜负老师对我们殷切希望。那天,老师找我谈话,语重心长的教育我,使我感受良深,一句“你还是有潜力可挖掘的”给了我信心。在下一次考试中,更上一层楼。
落叶在空中盘旋,谱写一首感恩的乐曲,那是树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘了一幅感恩的画卷,那是白云对蓝天的感恩。
感恩是中华民族几千年的传统美德,也是我们应该有的品质。感恩也是一种感情的抒发,让我们把这优秀的传统美德一代一代地流传下去吧!