如果生活是一艘船,感恩之心就是一支船浆。如果生活是一棵树,感恩之心则是一片树叶。如果生活是一条河,感恩之心便是一朵朵浪花。
感恩父母赋予我们生命,含辛茹苦的哺育我们成长,教我们做人。只要我们对父母心存感恩,一句简单的话语就会充满神奇的力量,让那些琐碎的小事一下子变的无比亲切,让我们在渐渐平淡的日子里重新领悟人生的真谛。
感恩对手让我们一次次的失败,使我们抱有积极的心态,不轻言放弃。其实感恩是一种哲学,是生活的智慧,成长的道路上不可能一帆风顺,种种失败,无奈和挫折,都需要我们勇敢的面对,理智的处理,这时,如果一味的埋怨生活,从此变的消沉如果对生活满怀希望,跌倒了再爬起来,向着心中远大的理想不断努力,未来的路才会更宽阔,而自己才是最后的成功者。
感恩朋友像阳光一样给予我们无私的帮助,像大地一样赋予我们博大的胸怀,像鲜花一样带给我们芬芳,像雨露一样滋润我们的心田,像春风一样给我们凉爽。朋友是一个可以让你嚎哭和依靠的肩膀。是一口让你放心把内心痛苦往里倾注的井,是一排令你热情高涨的巨浪,是一双把你从黑暗和绝望中拉出来的手。只要我们对朋友怀有一颗感恩的心,则能使自己保持健康的心态,有完美的人格和进取的方式,也会有坚定的信念。
学会感恩吧!无论在得意之际,还是失意之时,都一定要勇敢地面对,以知足的心去珍惜身边的一切,体会生命的价值。