在感恩中成长作文
今天清晨,我站在阳台上看着爸爸认真地修剪三角梅的枝杆,很小心地呵护着还仅剩的几朵红花。就在爸爸是半蹲下整理花盆里的土是,我看到了爸爸黑黑头上不知道什么时候长出了白发。我怀着好奇的心问到“爸你什么时候的生日”。老爸转过头笑笑着对我说“问你妈去”,说完又继续弄着他的花草。
我进到里屋,没有去问妈妈,爸爸的生日是什么时候。而是静静地坐在沙发上,想着昨天晚上爸爸、妈妈带我到电影院看的“寻梦环游记”里小主人翁和家人的故事。爸爸头上已长出了白发。可已经12岁的我还不知道爸爸、妈妈的生日时间,我感觉我是一个不懂事的儿子。
回想起爸爸、妈妈给了我生命,把我养大,为了我的成长他们付出了大量心血和精力。而我还不记得他们的生日,还没有体会到他们的劳累。还常常因自己不好好学习而和他们争吵。过着“饭来张口、衣来伸手”的生活,把自己变得自私自利和不懂得感恩。渐渐忘记了父母的生日、忘记了父母的艰辛、忘记了父母的关爱、忘记了亲情。
父母为给予我们的不仅仅生活,而是一生的陪伴。父母用他们头上丝丝白发和脸上一条条皱纹为我们换来了美好生活。当我们在成长中要学会感恩,更应该在感恩中邂逅我们的成长。在成长中学会什么是爱、什么是报答。我一定要怀着一颗对父母感恩的心,祝福爸爸、妈妈永远年轻、快乐、幸福!