鱼儿感激大海,因为大海任它自由翱游;梅花感激风雪,因为风雪使它更加坚强;花儿感激绿叶,因为绿叶使它更加艳丽……世间的动植物都懂得感恩与回报,那作为跨世纪的新一代我们是不是应常怀感激呢?是,我们应常怀感激。我感激老师给了我知识和看世界的心灵;感激朋友给了我友谊和支持,我感激……哦,对了,我更应该感激那无私伟大的母爱。
记得那一次,快要放学了,天阴沉沉,乌云一块又一块地缩到一起,缩成一大团,看这天气,我就知道雨快要来了。
果然不错,“轰隆隆——轰隆隆——”伴着一声雷响,大雨瓢泼似的从空中一倾而下。“哗——哗——”伴着一阵阵刺骨的寒风,雨越下越大。望着同学们一个一个的被家长接走了,我却独自一人站在那儿,我抬起头,望着灰蒙蒙的天,两行热泪夺眶而出,这泪是伤心孤单的泪。
正想着,远处出现了一个熟悉的背影:她弓着身子,在雨中艰难的走着。越来越近了,更近了,我细一看,哇,是妈妈!真的是妈妈!不会错的,一定不会错的!
“妈妈!”我大叫一声扑到妈妈怀中。“来,快搭上伞,别着凉了。”妈妈说着,忙从一旁的手提包里取出一把雨伞撑开,为我搭上了。哇,好温暖!我觉得自己仿佛进入了自己温馨的家,随后,我们向家走去。
天越来越黑了,路灯发出微弱的广一闪一闪的,雨仍在毫不留情得下着,一阵寒风吹过,我打了一个哈欠,妈妈忙关心地问;“很冷是吧,来把手给我。”我把手伸了出去,妈妈把我的手放在她的腰上。“好温暖啊!”我不由得大叫,觉得自己的手仿佛放在一个大火炉上,暖烘烘的舒服极了。过了一会儿,我明显觉得这个大火炉的温度越来越低了,还不停的哆嗦,我实在不忍心这样做,便把手取了出来。就这样,我们一步一步的向家走去。
从那天起,我便渐渐对“感恩”这个陌生的字眼有了更深一层的理解;从那天起,我也变的异常懂事,每天帮助妈妈做一些力所能及的事情。
“感恩”看似两个普通的字眼,但感恩之心是我们每个人生活中必不可少的阳光雨露,一刻也不要能少,一刻也不能丢,无论你是何等尊贵,或是生活在哪里,都应该怀这一颗感恩的心去回报你身边所有爱你的人。