小学感恩作文_感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做自己。”这首《感恩的心》触动了成千上万人的心灵,引起了无数人落下了泪水。我也不例外,此时此刻,我想对大家吟唱这首歌:
感恩的心,感谢有你——爸爸,妈妈:感谢你们,含辛茹苦地把握养育;感谢你们教导我如何做人;感谢你们在我遇到困难时,毫无厌倦地教我;感谢你们在我碰到挫折时,悉心的鼓励我。感谢你们!
鲜花感恩雨露,因为雨露给滋润它成长;山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;我感恩父母,方成我德智。我感恩父母在我生病时送来的一声声“现在好点了吗?”的问候;我感恩爸爸在我遇到难题时对我孜孜不倦的教诲,我感恩妈妈为了我而放下手里的工作。有一次,我在学校上课时,因为感冒了,突然觉得头有点痛,开始还不觉得怎样,可一会儿以后头激烈地刺痛,我带着哭腔给妈妈打了电话,电话那头传来妈妈亲切的话语:“我给你爸爸说了,你去向老师请假,然后在学校门口等我们来。”不久,爸爸妈妈接到了我,爸爸那双带着暖气的大手紧紧地捂着我冰冷的小手,接着带我去了医院,直到医生说“没事了”,那双大手才放开了我的小手。
感恩的心,感谢有你——我的老师,你们是人类灵魂的工程师。感谢你们一次又一次地教我文化知识,感谢你们告诉我人生的道理,感谢你们让我成为一名合格的学生,感谢你们对我既关怀又亲切的话语。感谢你们!
苍鹰感恩长空,因为长空让它自由地飞翔。我感谢老师,因为老师教育我成长。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这说的不就是老师吗?感恩老师,就是感恩在我跌跌碰碰的人生道路上的引路人,我感恩老师的善良。有一次,我在无意之中抱怨了老师一句话,老师听到后批评了我,虽然批评的声音雨点般落在我心里。可老师那温暖的道理还是让我明白了很多东西。至今,我仍然忘不了老师的话语:一日为师,终身为父。
感恩的心,感谢有你——大自然。感谢大自然给了我什么,感谢大自然让我生存,感谢大自然让我无忧无虑地玩耍。
高山感恩大地,因为大地让它高耸。我感恩大自然,因为它提供给了我生存的一切。大自然,人类赖以生存的大自然,谢谢你让我无忧无虑地快乐地玩耍,谢谢你让我感受到阳光,风雨和彩虹。谢谢你让我感受到了:春风能解冻,和煦催耕种。裙裾微动摇,花气时相送。谢谢你让我吹到了:夏风草木熏,生机自欣欣,小立池塘侧,荷香融岸闻。谢谢你让我闻到了:秋风杂秋雨,夜凉添几许,飕飕不绝声,落叶悠悠舞。谢谢你让我感受到了:冬风似虎狂,整日呼呼响,鸟雀尽潜藏书斋皆掩窗。
感恩的心,感谢有你们,陪我走过漫长的人生路。感恩让我懂得“天下父母之心尤可贵”;感恩让我明白“一日为师,终身为父”;感恩让我领略到阳光的妩媚;感恩使我懂得如此之多,那么,为什么我不感恩“感恩”呢?让我们大家闭上双眼,合拢双手,向上天祈祷,愿所有的人都去学会感恩“感恩”吧!这样,我们的世界将会处处洋溢着欢声笑语,处处可见鸟语花香!