小学感恩作文_感恩作文
“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己······”每当听到这首动人心弦,我便不由自住的想起我那年迈的奶奶。我的奶奶是个朴实的农民她和我爷爷在家守着那几亩菜地。小时候,迫于生活,爸妈不得不外出打工,我跟着奶奶生活,后来,爸爸妈妈想给我换一个更好的学习环境,于是,我转到了城里上学,成为一名寄读生。尽管学校的大门非常坚固,可还是挡不住我对奶奶深深地思念。今天,学校放假了,我一放学便坐上了回乡的长途汽车。
一路上的美景让人心旷神怡,一路颠簸之后,我终于回到阔别已久的故乡,我又看见了儿时的好伙伴,又看见了奶奶那熟悉的身影。奶奶一见我就欢喜地叫道:“晴儿,晴儿,快过来。”我走过去,奶奶高兴的拉着我的手,快步走到超市里说:“晴儿,喜欢吃什么?随便挑吧!奶奶给买。”我随手指了一种饼干,奶奶问营业员“这个怎么卖""5元一斤”营业员说。奶奶又转过脸来对我说:“买好点的吧,好点的虽然贵点,但吃着放心。"随后奶奶又问:“你们这最好的饼干是哪一种,帮我称2斤吧。”营业员麻利地用方便袋装了一大袋,我随口问了一下“这个怎么卖的?”“12元一斤”营业员说。12元?2斤24元,我惊呆了,忙着阻难,奶奶笑着说:“没事,买吧,奶奶这有钱咧!"奶奶随手拿出几张皱巴巴的钱交给了营业员。顿时奶奶那冒着骄阳,扛着锄头的情景又浮现在我眼前——夏天,当我们吹着空调·吃着雪糕,惬意的享受凉爽时,在田间地头才能找得到奶奶忙碌的身影。去年冬天放寒假,我回家时,奶奶却病倒在床上。“地里的菜还没砍了,怎么办?要是今天不砍菜会冻死的。”奶奶不住的念着。
没办法,我自告奋勇的说:“我和妹妹去给爷爷帮忙。”奶奶一听,急了,“孩子这么小,冻坏了可怎么办?不行,我去。”奶奶不顾病痛,从床上跳下来直奔去了菜地,我们还是偷偷的去了菜地,和爷爷奶奶一起干。爷爷砍白菜,我们把白菜一颗一颗的装上车,都在为这一车白菜祈祷——希望明天卖个好价钱。“大冬天的,人家都在家烤火呢!凭啥叫我来搬白菜?”妹妹嘟着说。这话被奶奶听见了,奶奶说:“这白菜上全是冰渣子,别冻坏了,你们回家吧!”爷爷把妹妹带回了家,我坚持留在地里。不知过了多久,我们终于将这一车白菜装满了。
第二天我的手上一阵阵的痛,一看才发现手上全是裂开的小口,留出了血。看着手上的伤口我哭着——不是因为痛,因为奶奶。我才干了半天手就成这样了,而奶奶却干了几十年。我走的那一天,奶奶拿出一百元给我,我说:“50元就够了。”奶奶硬生生的把一百元钱塞到我的手里。看看手上的裂口,再看看这一百元钱,不禁鼻子一酸……感恩让这个世界变的美好,感恩的心要爱的滋养,爷爷奶奶我一定要好好学习,以优秀的学习成绩报答你们,等我长大以后让你们过一个安详的晚年。