小学感恩作文_感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这是大家熟悉的旋律《感恩的心》中的歌词。无意中看到一篇文章,里面说感恩的解释是:感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人,不应该为自己没有的斤斤计较,也不应该一味索取和使自己的私欲膨胀。学会感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予。这样你才会有一个积极的人生观,总有健康的心态。
万千世界中感恩的事物无处不有:花草树木感恩土地,因为土地哺育了他们,海中生物感恩海,因为海给了他们容身之处,翱翔的鸟类感恩苍穹,因为苍穹给了他们展现自己的机会,我一个孩子感恩的是我的父母。我来到这个世界是以母亲的痛苦为代价,但我的母亲却义无反顾,我才能看见这赤橙黄绿青蓝紫的世界,享受这阳光雨露,这一切莫不是父母的功劳?
父亲的白发是为了我生,母亲的皱纹是为我而长,但请问问自己,我们做子女的有注意过这些吗?我相信,每一个孩子都有与父母争吵的经历,而这些争吵的原因是什么,不过是一些鸡毛蒜皮的小事。争吵过后,我们有反省吗?我想没有,有的只是摆臭脸,这样只会让我们的父母更伤心一点。其实我们的父母从不会向我们要求什么回报,我们只要在爸爸回来时递上一杯水,妈妈累了时帮她按按摩,你知道这样做后,父母的心里有多高兴吗?我想是非常非常高兴!
在现在的这个世界,我们不应该只感恩自己的父母,还有很多人值得我们感恩。我们的老师,老师教给我们知识,让我们能纵横古今,遨游在诗词歌赋里,我们的同学,在比赛里的胜利少不了同学们的鼓励,还有我们生命中的一个个过客,他们或许在我们的生命里起着不小的作用,但到我们不应该感恩他们?
美国总统罗斯福家里被盗后,丢失了许多重要的东西,但他仍感谢上帝:“因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。也许自己是不幸的,但我们仍应该用一颗感恩的心去感激他人,这样,你就会发现,事事感恩,会活得更快乐。
有一首诗说:感激抚养你的人,因为他们使你不断成长;感激关怀你的人,因为他们给你温暖;感激教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激藐视你的人,因为他觉醒了你的自尊……
也许自己是不幸的,但我们仍应该用一颗感恩的心去感激他人,这样,你就会发现,事事感恩,会活得更快乐,更轻松。