小学感恩作文_感恩作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我自己感动的往事!我是个活泼可爱、勤劳善良的小姑娘,今年十岁了!从爷爷到爸爸两代没女孩子,我也就显得“物以稀为贵了”。我的爸妈都是上过大学的,所以我有了很好的生长环境,小的时候爸妈就喜欢带我出去旅游增长见识,好在床头灯下的故事我是百听不厌啊!
我是20xx年6月18日出生,按爸妈农村老家的风俗,今年我该是过十岁整生日了,之前我爸妈就商量好了,一家人吃个团圆饭,就不要宴请亲朋好友摆谱了,好在我也很听话的,可在生日的那一天要上学校了,爸爸叫住了我让我再请几个好同学今晚放学后一起吃饭,祝贺我生日,我顿时来了精神,好啊!飞快的跑了!放学后爸妈找了一辆车把我和几个好同学拉到了经过爸妈精心布置的淮州宾馆今世缘厅,随着音乐响起,静静地看着“我的电影”,今晚我第一次系统的看我从呱呱出生那一刻的摸样记录到现在的历程,录像中放映着妈妈替我洗澡,爸爸教我认字,妈妈教我唱歌,爸爸和我一起做游戏......不知什么时候爸妈也来到了我身旁,我们三口相拥而泣,直到恍惚中“有请梁雨妍小朋友闪亮登场”,哦,是光头叔叔(主持人)在叫我上台呢!我紧紧地拉着爸妈的手要求一起上台,爸爸说:“孩子真的长大了”,掌声一片响起,这时我忽然感觉我是世上最幸福的宝贝!爸妈是世上最可爱的人!在致答谢词中,我声音洪亮悦耳!铿锵有力!字字饱含真情!脑海中一幕幕的真情往事使我有说不完的话语要对爸妈说,要对关心我的亲人们说,或许那晚泪水是我最好的表达吧!透过模糊的视线,我看到了亲人们的希望!那晚一到三年级的教我的老师们都被我们请到场了,是他们在春风化雨中给了我温情,是他们在润物无声中给了我力量!此时的我已是思绪万千、心绪沸腾!借今晚的机会我一定要来一首《妈妈,你是一颗大树,我是一只小鸟》,唱一曲我的心声《长大后,我就成了你》、祝福我亲爱的祖国给了我美好的时代,《五星红旗》的歌声随我飘扬......
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。