打开记忆的宝库,便有许多事情出现在眼前。其中有一件事使我受益终生。那件事说起来,我可要真感谢失败。
去年,我读五年级上册的时候,刚开学的第三周,我们第一次单元考试。因为读四年级时我没抓紧把学习搞好,所以想在五年级把成绩提高。心想:这次一定要考好呀。
很快到了考试这天,我非常紧张,就像是即将要期末考试一样。但在考试中我放轻松了,认认真真地做题,遇到不懂的问题,我就反复思考,得出答案。可就在作文方面止住了脚步,想来想去半天想不出一个所以然,最后时间快到了,我只好胡编乱造写一篇。
第二天,我来到教室就听到试卷的分数改出来了,“75分”……啊,这次考试考砸了是因为作文我被扣了20分。看着这张卷子,我下决心好好阅读课外书,在以后提高写作水平。
自打那天以后,我就开始认真阅读课外书,每天晚上做完作业我就看看作文书,老师讲作文的时候我就特别专心,生怕哪里没听懂。就这样每次都很认真。
时间就像离弦的箭,一晃就过去好多天了。马上就要期末考试了,我充满了信心。随时准备迎接学校的考验。
拿通知书那天我早早地就来到了学校,一个喜讯朝我飞来。功夫不负有心人,我考了“95.5”分,我既高兴又遗憾。高兴我考好了,遗憾自己没能考得更好。这时同学们都用羡慕的眼光望着我,霎时间我感到很自豪。
我感谢失败,感谢失败给我带来的成功。做事情,要有了失败的基础才能换来成功。俗话说:“失败是成功之母。”我相信有了失败,就一定会成功。