母亲节那天,我起来时家中十分安静,爸爸妈妈早已下地干活了。
我心中盘算着,一定要给妈妈一个小惊喜。什么东西能代表我的心意呢?对,就做一张贺卡吧!于是,我开始动手准备材料。我用红色卡纸剪了两个心形图案,再用双面胶把它们粘在一块,这代表着我和妈妈是心贴心的。然后,我又在卡纸空白处画上我最喜欢的垂柳,那飘摇的柳枝是我对妈妈的依恋,是妈妈对我无尽的关爱。最后,我要写上一句很简单,但却是发自肺腑的话:妈妈,我爱您!
晚上,我把自制的贺卡送给了妈妈。虽然妈妈只是轻轻拍了拍我的头,简单地说了句:“这孩子。”但从她满脸的笑容中,我能感觉到妈妈很高兴!看来老话说得没错:对于儿女的孝心,妈妈是很容易满足的!