小白兔的父亲很早就去世了,他是母亲一手培养大的,家里并不富裕,但也不穷。小白兔九岁了,也懂事了,知道孝敬母亲了。
母亲节那一天,母亲还是照常早早地去上班,似乎不怎么期待什么惊喜,不过小白兔很想给妈妈一个惊喜,让她高兴地欢呼。他飞快地跑进厨房,拿起蛋糕食谱,找到“母亲节巧克力蛋糕”,他看着材料那个方块,念念有词地读了起来:“鸡蛋两个,巧克力200克,面粉……”除了鸡蛋,家里什么都有了,他数了数自己的零花钱,带上足够的钱去买鸡蛋了,在回来的路上,他带着买来的一盒鸡蛋,小心翼翼地慢慢回家。也许是因为太紧张了,他不小心一脚踩到了香蕉皮,于是鸡蛋就撒落在了地上,小白兔仔细地找有没有一个完好的鸡蛋,可惜全部都碎了。小白兔非常伤心,便趴着地上哭了起来。哭声被河边正在孵蛋的鸡大婶听见了,她问小白兔:“怎么啦?为什么哭啊?”小白兔告诉她这件事的来龙去脉以后,鸡大婶立马给了他几颗自己的鸡蛋,“反正我还有几颗蛋”,鸡大婶把蛋放到小白兔面前,“拿去,再见!”“谢谢,再见!”小白兔道谢后,和鸡大婶挥手告别。
到家后,小白兔按书上的方法把蛋糕烤好,然后在上面挤上雪白的奶油,镶上闪闪发亮五颜六色的糖豆,母亲节蛋糕就这样做好了。
随着家门被打开的声音,妈妈回来了,当看到那个蛋糕的时候,她的眼圈红了,泪水在眼眶里打转。她感动地说:“我的宝贝儿子真能干!”
或许,爸爸也在天堂为他的儿子自豪呢!