感恩作文800字 感恩的心
14岁的女孩嘉嘉由于痴迷网络游戏而患上网瘾,她的妈妈骑着自行车去各个网吧找她,她都无动于衷。
一次,她妈妈发的帖子被“满天星”阿姨看到了,“满天星”阿姨决定帮帮嘉嘉。嘉嘉一开始并不喜欢“满天星”阿姨,但在一次作文比赛中嘉嘉把“满天星”阿姨给她讲的故事写成了作文,获得了第一名,嘉嘉才开始喜欢“满天星”阿姨。有一天夜晚嘉嘉翻墙出去到网吧玩游戏,妈妈出去找,结果不幸被汽车撞了,住进市骨科医院。“满天星”阿姨通过网络找到嘉嘉,告诉她,妈妈住进医院,嘉嘉飞奔到医院,喊出了一声久久未喊的“妈妈”。一次,嘉嘉做了一件好事,上学迟到了,而班长认为她旷课去网吧玩电脑,两人打起来了。嘉嘉出走,老师、同学、父母在焦急地寻找,班长不幸跌入下水道,最终,嘉嘉与同学一起协力救出班长,三个人痛哭。恰巧,那一天是嘉嘉的生日,嘉嘉与老师同学在门外听见爸爸妈妈对她说的话,嘉嘉冲进屋内,爸爸妈妈正巧吹灭了15支蜡烛,嘉嘉被感动得满脸是泪水。“满天星”阿姨住院了,嘉嘉很希望“满天星”阿姨早日出院……在初中毕业会上,嘉嘉唱了一首歌,嘉嘉刚刚唱完,一个被人扶着的残疾女人走进来,她就是“满天星”阿姨,嘉嘉冲下去,叫了一声“网络妈妈”又叫了一声“妈”!故事虽然结束了,可“网络妈妈”的行动却没有结束。嘉嘉在玩传奇游戏的这几年来,都没有考虑父母的感受,更没有“感恩之心”。而我们这一代少年儿童,陪伴我们的大多是电视和电脑,现在,有很多的少年儿童患上了网瘾症,逃学、旷课、去网吧,父母叫都叫不回来。而我们,现在正属于一个安稳期,以后就是青春期,如果,我们在安稳期中患上了网瘾症,那种种劣迹在青春期会“发疯似的疯张”。我们应该学会感恩,感恩父母的养育之恩,老师的教导之恩,感恩有所帮助过我们的人。
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”一首《感恩的心》在我耳边回响起来,感恩父母,感恩老师,感恩所有帮助过我的人。
我对你们说一声:“谢谢你们”!