感恩作文800字 感恩的心
有一首歌唱的好“感恩的心,感谢有你,陪我一生,让我有勇气做我自己……”有一句话说的好“你给我一滴水,我必定还你一条河,你给我棵树,我必将还你一片林”。
感恩,是个多么神圣的字眼啊!一个微笑,一个动作,甚至是一个微弱的眼神,都是感恩的体现。
有这样一个故事:一个漆黑的夜晚,一位司机看到了一位骑单车的孩子要回家。由于路上太黑,那个司机开着车灯,全程护送孩子到了家。这个骑单车的孩子下了车,转身对司机深深地鞠了个躬。
这深深的一躬,是男孩对爱的回馈,是对司机最真诚的报答,同时也深深的感动了我。
对一个陌生人的善举,我们都如此感怀,更何况是精心呵护我们成长的父母呢?
通过这件事我想起了爸爸妈妈给我的无私的爱,那是在我上二年级时的一个冬天的早晨,我照常早早地吃完早餐后,便自告奋勇,要自己去上学。爸爸妈妈知道不答应不行,于是就看了我一眼,满脸不放心的把我“放走了”。当我走到教室的时候,我突然看到了爸爸扒在窗口正往教室里瞅呢,“爸爸”,我像一支离弦的箭似地跑出教室冲到了爸爸的面前。问道:“爸爸,你怎么来了”?爸爸一边眼神回避,一面吱吱喔喔地回答:“我给你送文具盒”。我分明带着文具盒,说送什么文具盒 ,我说:“你是不是记错了”。爸爸说:“可能我记错了”。转身就走了。放学后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我:“你爸爸不放心你,特意去看看你到了学校没有”,我的顿时感觉父爱如山。
我们的生命就是一本书,书里的每个符号都是用父母的血汗书写的,往往还没等我们弄懂“书”的意义,著者已渐渐远去。珍惜当下,善于发现爱就在我们的身边,不要等爱已离我们远去了我们才追悔之莫及。所以,我们总该为母亲做点力所能及的事,哪怕是你的一个转身。
巴金曾言:“我唯一的愿望就是化作泥土,留在人间最温暖的脚印里。我相信这脚印便是用感恩的心留下的痕迹。今生今世都无法挂掉的证据”。
懂得感恩,一朵玫瑰会换来万股清香,一米阳光可以照亮一片冰川。让爱的阳光照亮世界,用感恩的心对待所有对我们付出过的人吧!