高一作文感恩母亲
“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像珍宝……”每当回忆起这首歌,我都会不由自主地想到“感恩”。当你最需要帮助的时候,是你妈妈帮助你。当你心里有很多烦恼的时候,是妈妈帮你解除烦恼;当你不能完成作业时,是你妈妈陪你到深夜。因此,没有我们的母亲,我们今天就不会在这里。我母亲为我们做出了巨大的贡献,但她不要求任何回报。
看了一篇文章叫《淤泥与荷花》。这篇文章虽然没说妈妈,但是里面的泥和妈妈很像。文章是这样的:泥巴从来不在公共场合露面,只是默默地斜靠在莲花足上。他们不求赞美,不求什么,只求莲花茁壮成长,默默付出一切。绿叶的奉献往往会引起人们的思考和赞美。相反,在默默付出的同时,Mud还要忍受一些人的鄙视,但他依然无私的默默付出,没有怨言。我们的妈妈不也一样吗?他们奉献自己,让孩子健康蓬勃的成长,却不求回报。他们的母亲虽然不被人鄙视,但也吃了不少苦。
谁教你说话走路的?谁曾经怕脏怕累,用一把屎尿把你拉上来?谁在你生病的时候陪你一天一夜,谁不怕危险和困难保护我们?是妈妈!母爱是最大的亲情。不要低估母爱的力量。
妈妈为我们做了这么多,难道我们不应该为她做些力所能及的事情吗?相信大家每天搓背洗脚都可以做到。从现在开始,让我们行动起来!