高一作文感恩母亲
在我成长的旅途中,给予我无私关爱的有许许多多的人,但是,给予我最多无私的关爱的人就是我亲爱的母亲。
在我成长的途中,妈妈教会了我很多我不会不懂的东西。当我不会打羽毛球的时候,她教会了打我羽毛球;当我想学跳绳时,她教会了我跳绳;当我套着游泳圈时,她教会了我游泳;她还教过我很多人生的哲理。在我犯错时,她教我怎样改正错误;在我软弱时,她教我什么是坚强;在我失败时,她教会了我怎么坚持,直到成功完成。记得学校举行第八届艺术节,我准备用啤酒空罐做飞机模型。本来和同学三个人一起合作,开始一起收集图片资料、准备材料、画稿样板,准备就绪了。动工的那一刻才知道原来困难重重,因为铝质的啤酒罐太滑沾不牢,铁丝骨架太软也不行等等,遇到的技术上的问题一大堆。其他两位同学认为这飞机模型是无法完成的,都退出了另选题材。我一个人坚持着,妈妈每天在旁边看着,不时的指导我制作方法,和我一起探讨用什么粘合剂是最佳的,给我当助手,我才能一片片的把飞机模型组装起来。飞机模型最后拿了一等奖,我知道这里头有妈妈的功劳。可当妈妈见到奖状时,却对我竖起大拇指。
还有许许多多的事,从不求回报,而我们却没付出,也要得到回报吗?不,我们应该感恩母亲。
我们可以在母亲节时,用自己攒的零花钱,买一束花送给母亲。还可以在妈妈累的时候,给她按摩一下。在她不开心时带来欢笑。还可以用许多的方法来感恩母亲,我们可以认真学习,把成绩搞上去,让妈妈高兴。
妈妈为我们付出了许多,我们应该尊敬她,早上起来给她做饭,要做些力所能及的事来表达对母亲的感恩之情,母亲是高尚的,是无私的还是神圣的。让我们行动起来,一起来感恩母亲的伟大。