父母创造了我,当我第一天来这儿时,父母用双手迎接了我,于是我便茁壮成长起来。妈妈对我很好,小时候经常教我写字、读书。时常鼓励我说:“字写得真好,继续努力争取写得更好。” 十几年之后,我长大了,可我仍然记得妈妈对我那无微不至的关怀,她所讲的字字句句仍在我的脑海中浮现!妈妈对我的爱太多了。记得有一年冬天的一个夜晚,那时我已经上三年级了。我突然发起了高烧,爸爸怕打扰我,就去办公室备课了。妈妈便守护在我的身旁。她一会儿照顾我吃药,一会儿又用冷毛巾敷在我的额头上,替我退烧。那时,由于身体的不适,我模模糊糊的看见妈妈不断地跑来跑去,替我不停地换着额头上的毛巾。
此时,妈妈的衣服很薄,她全然不知道自己穿的很薄,只一心一意地帮我退烧,我坚持不了了,不一会儿就睡了。不知道妈妈什么时候才去睡觉。第二天早晨,我听到了妈妈强烈的咳嗽声,回忆了昨晚的事情的经过,才知道,妈妈为了我竟然把自己冻感冒了。要知道,那是一个冬天的夜晚呀!想到这里,我不禁感到后悔、惭愧,同时心头也升起了阵阵暖意……
就在不久前的中午,我闲着无聊,将纸屑撒的到处都是,妈妈不但没有骂我,反而一声不吭地帮我打扫地面,地面被打扫得干干净净、一尘不染,我心潮澎湃,久久不能平静:“妈妈你太爱我了!”我也为刚才不好的习惯深深地自责起来,我暗暗的下定决心:我要用文明地举止回报您对我的爱。爸爸做事没有妈妈那样的仔细认真,可爸爸会在我灰心丧气时给我讲古今中外的名人的故事,使我感触很深。爸爸讲故事中,还时常穿插一些道理,让我收获很多,我知道了“失败是成功之母”“谦虚使人进步,骄傲使人落后”等等很多对人有益的人生启示,由于爸爸的启迪,让我喜欢上了学习,也让我明白了——想做一个对社会有用的人,就必须掌握很多的知识技能,现在只有认真学习,为将来的人生打下坚实的基础。
父母养育了我,让我过上了快乐幸福的日子,我知道人不能只享受父母的爱,我想:现在我要认真学习,长大后努力工作,将来好好孝顺父母,报答父母的养育之恩,让他们幸福快乐,为有我这样的女儿而骄傲。