感恩父母三年级优秀作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。 感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。
我是否在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时送上一番问候与安慰,他们往往为我倾注了心血、精力,而我又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。 我读过一篇文章叫《可贵的沉默》,文章很短,不过我还记得很清楚。 一位老师问同学们:“爸爸妈妈知道你的生日在那一天吗?”“知道!”孩子们抢着回答。老师又问:“你们中间有谁知道爸爸妈妈的生日?” 霎时,教室安静了下来。过了一会,几位女同学举起了手。 “向爸爸妈妈祝贺生日的,请举手!”教室里寂然无声,没有人举手,没有人说话。一分钟后,老师又问了:“怎样才能知道爸爸妈妈的生日呢?”孩子们象获得赦免似的,七嘴八舌地说起来了。
不久,开家长会,那些爸爸妈妈不约而同地说道他们的孩子懂事了。 我们作为孩子,爸爸妈妈为我们付出了多少,而我们却忘了他们的生日。 我要感恩,感恩父母。感恩父母给予了我强健的体魄、健壮的生命,让我来到这个尘世间走一回。父母是我人生中的第一任老师,从我在父母的襁褓中哇哇啼哭,到第一次喃喃地叫出“爸爸、妈妈”,第一次在父母的搀扶下一步一步踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,第一次抱着书念起那些绕来绕去的英文字母……我一点一滴地成长,都浸透了父母的心血。直到我发现,他们的青丝一根一根地变成白发,我才明白:爸爸的手变黑了,因为他把如阳光般的爱给了我;妈妈的皱纹深了,因为她把美丽的青春给了我……是他们,给了我温暖,勇气和信心。
我一定好好报答父母,好好学习,让他们少操一份心。 感恩是一种态度,是一种境界,更是一种力量。拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐和健康,拥有一个美好的未来。