八年级一颗感恩的心作文
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大叔对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画者那一幅幅感人的画面,那市白云对不与他的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。——题记
从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,腹部闷花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜,从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献者光喝着,燃烧自己,点亮着他人。
感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况亲友父母为你付出得不仅仅时“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日是递上一张卡片,在他们失落的时候奉上一句问候与安慰?他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累。又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答。
感恩时敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达他的感恩之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师得一份深深的感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一声问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高,比海深,而作为我们,只知道饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母得付出,忘记了那一声声快乐,学会了去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此,才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,即将会发现自己是多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨戏耍你心灵的污染。学会感激,因为这会使世界更美好,使生活更充实。朋友,让我们都拥有一颗感恩的心。