周五晚上,吃完饭,我正玩着电脑。妈妈走到我旁边,像是有意和我搭话似的,问道:“你在干什么呀?”我有些不耐烦的说道:“自己不会看啊!”不知是我听错了,还是怎么的了,我似乎听见了一声叹息。但很快又被妈妈的声音覆盖了:“你知道母亲节是什么时候吗?”我惊了一下,母亲节,为什么妈妈会这么问?莫非今天是母亲节?不可能吧!妈妈见我沉默了,似乎又叹了一声,“看来你应该是忘了!”说完退了出去。我突然非常的自责,便赶忙看了一下日历。哦!原来周日才是母亲节!
我突然想到,若是妈妈不提醒我,那我是不是就会忘了母亲节这个节日了。天哪!为人子女怎么可以失败到这种地步。回想以前,才10岁,可10岁的孩子就知道如何关心母亲,难道随着年龄的增长,我反而越过越小了吗?不应该是越来越懂事吗?妈妈的心应该很酸吧!想到现在,我又怎如小时乖巧懂事,动不动就和妈妈顶嘴,让妈妈心伤;成绩也越来越差,也越来越不如以前自觉……
周六,我在家里想着该如何给妈妈一个surprised无意浏览到网上的一些纸玫瑰,小巧玲珑,十分逼真,便决定做这么一束送给妈妈。
对不起妈妈,女儿让您操心了!女儿之后一定会让你开开心心的过每一天的!