感恩作文600字
在去年冬天的晚上,在放学回家的路上,寒风刺骨,调皮的风儿总爱往行人的衣服里窜,给人们增添些许凉意。
假期的一个夜晚,吃过饭的我与母亲打算到外婆家住一晚上,我们穿上厚厚的衣服,出了门,迎面吹来的风让我不禁打了一个冷战。我和母亲商量好一起步行前往,于是我们便像散步一样朝外婆家走去。
灯光映照在雪花上,衬托出白色的烂漫。我与母亲并肩行走,心里多了一份轻松与温暖。时间过得很慢,又十分飞快,在外面待的时间久了,手和脸都渐渐冻僵,现在的我只想进周围的店铺暖和一会儿。过了很久,突然来了一位“不速之客”,那是凄厉的寒风。风吹打在我的脸上,被冻得生疼。素不爱戴围巾的我只好把帽子戴上,低着头向前走去。
慢慢地,我感受到风正在变小,抬起头,发现母亲走在我的前面。她背着走,眼神里荡漾着挥不去的温柔。“你冷吗?”母亲关切的问。“没事,我不冷。”想了一会儿我又补充一句“你还是过来跟我并排走吧!我真的不冷”。她笑了笑,走了过来,但那姿势依然挡在我身前,我心里一阵暖流激荡,默默地伸出手,想要将母亲的双肩包拿下来,她看着我,脸上溢满了惊讶。“妈,我帮你拿吧。”我微笑着对她说。“不用包里装的是给你姥姥带的药,很沉的。”“没事,我可以!”我第一次像妈妈证明我长大了。
到了姥姥家后,已经提很晚了,姥姥热情招待我们后,劝我们赶紧去睡觉。母亲坐在床上,看着一本书,我偷偷地倒了一杯热水,放在床柜上,希望它可以驱散冬天的寒冷,哪怕给他带来一时的温暖。
母亲是伟大的,母爱是无私的。在家里,哪怕是给母亲一杯温开水,或是为他做一顿饭,亦或是帮他打理家务,都可以为他分担一些生活上的小事。所以,从今天起,善待我们的母亲吧!让他们不再操劳,不再烦恼。让他们的爱在左,我们的感恩在右。