关于感恩的话题作文
父母为咱们这些年的付出,是一景最动人的秋色;父母对咱们的无底限的宠爱,是一首最美丽的情诗;父母为咱们毫无怨言的陪伴,是一段最长情的告白。
为人之本,是心存感恩。学会感恩,学着去感恩,更是咱们一生的信仰。父母,所给予咱们的爱,不与世界的浮华,不染任何的纤尘,好像一抹最纯净的夕阳,温暖、质朴。那时候,你一无所有的来到这个世界上,你对周围的一切感到惶恐不安,是他们,默默地守在你身边,带着一种平息的力量,给你依赖。
渐渐地你长大了成了那个活泼好动,到处闯祸的小捣蛋,是他们,默默地守候在你身边,听着你童言无忌的说着梦想。直到现在,你已亭亭玉立,带着青春的懵懂无知,探索者成长的道路,是他们,默默地守在你身边,陪着你一起跨越漫漫长路。然后岁月流经,当有一天,你终于长大了,看着他们两鬓斑白,岁月在他们脸上留下了一道道痕迹,你是否会感到沧桑,是否觉得快要窒息。
人生苦短,而正处于青春期的咱们却浑然不觉,咱们漠视着生命,用叛逆、傲然、放肆的态度叫嚣着,把心中所有的不满都会发泄在他们身上,可他们呢,那群最爱你的人,却未曾远离你半步,他们苦口婆心的劝说,被你当做耳边风,一扫就过,他们用自生的经验,血的教训来开导你,却被你视为笑料抛之脑后,可他们呢?他们未曾向你抱怨过半句,也许他们的不甘心,可终究在你的背后,选择退让,他们选择用最宽容的态度包容一切,却被你一而再,再而三伤害他们的利器。在他们一次又一次伤心绝望的时候,他们却仍未后悔过。所以,想想吧!看看过去的自己,想想未来的他们!谢谢您,感恩之情一言难尽,却常驻心中。