懂得感恩作文
感恩如彩虹般美丽,焕发出七彩的光芒;感恩是一种仙境,世外桃源般美丽;感恩更是一种体会,让人觉得自己终于长大了。
小时候,不懂事的我们会做出许多不尊重父母的事。
呵呵!呵呵!那是我六岁时发出“偷袭”成功的标志。爸爸妈妈正焦急得发现有什么不对劲。这次轮到他们哈哈!哈哈!他们的笑声伴随着我私底下嘻嘻!嘻嘻!这笑声格外的阴森,我顽皮的向他们做个一个鬼脸!我心中暗暗窃喜,没有被发现,太棒了!
妈妈一进房间,尾随而来的是妈妈的一声尖叫,“救命啊!救命啊!有….蛇………!”爸爸闻声而来,打开了电灯,原来是一只仿真的蛇。
“一定是晓干的”我见势不对,正想“三十六计走为上策”不料,被爸爸发现,爸爸温柔的教育我:“下次不能再这样吓妈妈了!妈妈本身就心脏不好,这样被你一吓,会出事的!”我应和着说:“我知道了!下次一定不会再这样恶作剧了!”话刚说完,我便飞快地串出门,一转头便把我对爸爸的承诺抛在脑后。
随着年龄的增长,我也从顽皮变成懂事,自然也明白了什么该做,什么不该做。在这一夜让我一下子明白了感恩是什么?
异常紧张的考试结束了,而我满心期待的成绩又会如何?心中充满疑虑,让我忧心忡忡的期望的,又怕看见不理想的成绩。让我无从选择。当试卷在老师手中,迟迟不放下,让我小小的心脏砰砰跳着,我可以依稀的听见心跳声。
当试卷发在我的桌子上时,我几乎绝望了,只见一个晴天霹雳,一下了粉碎了我那充满期望的心。
我失魂落魄地回了家,我满心的绝望在心底油然而生。爸爸刚才还无比温柔,现在知道我考试不理想,这时,却如雷电交加,电闪雷鸣,一切都是阴深深的,爸爸的头顶冒着浓浓的烟,看着像一个会吃人的魔鬼。爸爸厉声地训斥着我,爸爸的话语在我的心中一遍遍回荡,使我的心快要撕碎般疼痛。
我躺在床上,怎么都睡不着。在床头我隐隐约约的听见父母的谈话,爸爸说:“她是一匹野马,不驯服不行!不过,我做得确实有点过头。”听见爸妈的谈话,我的泪珠在眼眶里打转。
那一次,我懂得了感恩,天底下所有的父母没有不爱自己的孩子,我同时也学会了感恩,我要用学习报答父母。纪伯伦说过:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是”妈妈“。让我们感恩自己的父母,为他们做些力所能及的事吧!