感恩作文600字
“感恩的心、感谢有你……每当我耳边回想起这熟悉的歌词,脑海里便会回想起妈妈为我做出的一幕幕……
有一次,因为第二天语、数、英三门都要期末考试,那一天都夜里十点多了,整个小区唯有我家的灯是亮着的,我晚上实在渴口得厉害,撑起惺忪的睡眼起来喝水,却依然看见外面的灯还亮着,我心想:大概是谁有健忘症吧!忘记关灯了,我蹑手蹑脚地下了床去看个究竟,可谓真是“望子成龙,望女成凤,可怜天下父母心啊!“妈妈还在为我抄错题集呢!第二天,我做了妈妈为我准备的“爱心茶点”,感觉心里暖暖的,一股暖流涌遍全身。
还有一次,我因为咳嗽没能去上学,妈妈非常焦急,一会儿帮我测量体温,一会儿又倒水,就连夜里也一次次地喂水,给我定时测量体温,随时观察我退烧没有。而我呢?已经烧得稀里糊涂,没办法,妈妈只好夜里把我背上医院,妈妈是个瘦子,我现在也是1。5的大个了,她弯下腰,鼓足了劲,用力将我背在背上,双脚艰难地向前迈进,每走一步都要喘气,妈妈把我从停车场一直背到门诊,此刻我都想从她背上站起来,替她分担一些,她那小小的身躯被压得喘不气来,为了我也不顾重负将我飞奔急诊,此时的医院已鸦雀无声,护士站只有一位阿姨再打哈欠,我很内疚,恨我自己不该在半夜发烧,给母亲增添许多烦恼,偏偏这时爸爸还不在家,我心疼妈妈,安慰她说我已经好多了,妈妈为我付出了那么多,她是伟大的,母亲的爱是无私的,母亲算不上世上最美的女人,但在我心里,她是世上最美的妈妈。
母爱,是多么伟大!可以战胜世上任何一个冰冷的心;母爱,如同给瓢泊的游子一个港湾。