感恩作文600字
有些东西近在咫尺,却常常被我们忽略,譬如父母的爱。它无声无息,如涓涓细流般淌过你的心底,时时刻刻温暖你的心田。但当你真正懂得了以后,才明白:它时而如决堤的大海般汹涌澎湃,时而又若千万根琴弦在轻弹……
不要厌烦父母的唠叨,相反,你应该珍惜。母亲,她不仅给了你一双清澈的眼睛,更赋予了你来到世界上的生命;父亲,他成就了你刚毅的性格,同时也展现了他的细腻与柔情。
这些,我们怎能不感恩?他们无私奉献,无时无刻为我们着想,我们要学会感恩,不用每天为他们做饭,只需在下班时为他们递上一双干净的拖鞋或是一杯热茶。同时也要时刻铭记在心:他们为我做了这么多,我必须要感恩!
父母的爱是一缕阳光,让你的情感即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;是一泓清泉,让你的心灵即使在风尘蒙沙的岁月里依然纯洁明净;是一株大树,即使季节轮回,也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。父母叮嘱的话语萦绕在我们的耳边,简单的言语,透出了几分关心的气韵。
蓝天,没有父母的爱广阔;大地,没有他们的爱包容;阳光,没有他们的爱温暖;云朵,没有他们的爱纯洁。父母的关心是海中劈波斩浪的木浆;是人生中相互扶持的拐杖;是黑暗中一丝微弱的亮光。学会感恩,让我们的心灵更加美丽,生活更加美好;学会感恩,让我们与父母的关系更加融洽,让我们与亲人更加亲近……
“谁言寸草心,报得三春晖。”拥有一颗感恩之心,感恩我们无私的父母。
感恩的花,开在爱的路上……