我有一个善良的奶奶,她的善良的脸上带着微笑。由于我的父母非常忙于工作,必须提早离开并迟到,因此照顾我的重任落在了奶奶身上。最初,祖母忙于做家务,她不得不照顾我的生活和学习,所以她几乎头昏眼花。
从我家到学校有很长的路要走,一个十字路口有很多车辆。我的祖母担心我的安全,每天早晨,下午和晚上都会带我上下学。每天放学后,我走出校门,看到熟悉的人物在等我。我感到一股温暖的电流温暖着我的整个身体。在上学和放学的路上,有时我的奶奶会告诉我一些过去的故事,有时我会告诉我的奶奶在学校发生的事情,途中有说有笑,而我却不知不觉回到了家中。
我不知道有多少天过去了。直到一天,我的目光落在祖母的白发上,看到白发令我非常不舒服。我以为,奶奶太累了,太努力了,这白发没有记录奶奶的辛苦!奶奶,当时我真的很想对您说:“奶奶,您为我们努力!”
我奶奶非常关心我。当我偶尔打喷嚏,流鼻涕或有其他轻微症状时,祖母就像火锅上的蚂蚁一样变得焦虑不安,敦促我的父母带我去医院,因为担心会延迟。我非常清楚地记得一个冬天的夜晚,当我的父母出差时,我和祖母被留在家中。我不知道为什么我剧烈咳嗽,但我无法阻止它。我奶奶给了我一个简单的治疗,没有任何好转。于是她穿上衣服,带我去医院。医生诊断后,我病得很重。幸运的是,急性喉炎及时出现了,否则后果不堪设想。医生要我住院,所以奶奶陪着我,但我半夜醒来,发现自己不知道自己何时穿另一件衣服。是奶奶的衣服。奶奶看到我醒来,很快对我说:“醒!你饿了,我帮你加热牛奶,我去拿!”这时,我突然发现奶奶的眼睛布满了充血的眼睛。瘦弱的背部忍不住流下了眼泪。
奶奶,我想告诉你:你的爱比海深,比山高,我将永远不会忘记!你为我做了很多,我必须偿还你。我想为您的生活增添更多幸福。因为我一生感谢你!