感恩作文600字
清晨,当欢快的小鸟把我从睡中唤醒,我推开窗户,放眼蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠,清清爽爽的早晨,我感恩上天又给予我一个美好的一天。
入夜,夜幕中的天空繁星点点,我打开台灯,在安静的世界阅读书本,月光展露着温柔的笑容,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩,感谢大地赋予的安宁。
生活的每一天,我都充满着感恩情怀。而我更应该怀一颗感激之心面对的是最无私地爱着我的父母。
要感恩父母,是父母把我们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,我的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。但当我来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
要感恩父母,就要从身边的小事做起。当爸爸妈妈带着一身疲惫回到家中时,我会拿一双暖暖的拖鞋,用一句甜甜的问候,沏一杯清香四溢的热茶,让他们舒心;当父母忙着干家务时,我会伸出一双勤劳的小手,做着力所能及的事,让父母省心;当他们的生日到来时,我会送上一份小小的礼物,或者递上一句真挚的祝福,让他们开心;我常以理解和宽容的态度对待父母的唠叨,在父母的唠叨中,取其所长,为其所用,尽力维护父母的感情与尊严,让父母顺心;我虚心好学,勤奋上进,让父母称心。
我渐渐长大了,懂得要用感恩的心对待最爱我们的父母,用感恩的心面对这个美好的世界。