感恩作文600字
我们要感谢他们的时候,他们只说了一句话:“我只要你的好成绩。”这是多么简单高尚的句子啊!我们要懂得感恩,感恩人类灵魂的建筑师,感恩世界上所有的老师,我向你们致敬!
“一颗流星擦身而过,我错过了我的心愿;我只讲过一次故事,错过了听;过了一段人生,你错过了什么?记住,不要后悔一辈子,不要做自己后悔的事。”这是一个老师曾经对我说的话。我还记得那件事。
那天我们在竞选班干部,老师让我们站出来说可以当班干部。总是畏首畏尾,我不肯站起来。同学们一个个站了起来。看到班干部的位置都快坐满了,我还是“淡定”。老师一直盯着我,好像在鼓励我再站起来。就在我准备站起来的时候,最后一个候选人被别人“带走”了。我完全失去了信心,情绪跌到了最低点。我离胜利只有一步之遥。真的是“短喜长哀”。
下课后,我被叫到老师办公室。老师看着我说:“余霜,你有实力成为班干部,但是你为什么要放弃呢?”一颗流星划过,我错过了我的心愿。我只讲过一次故事,错过了听。过了一段人生,你错过了什么?记住,不要后悔一辈子,不要做自己后悔的事。“老师的话一直在我耳边回响。是的,为什么要做自己后悔的事?错过了什么就不会回来了。抓住机会。正是因为老师的话激励了我,让我对以后的做事更有信心。
有人把老师比作红蜡烛,燃烧自己却照亮别人;有人把老师比作勤劳的园丁,培养祖国的下一部分。我无法用美好的文字来形容老师,但我想从心底对老师说:“谢谢。”
老师是四月的春雨,你把整个世界染成绿色,却又润物细无声;老师是一棵挺拔的树,小树在你身边升起,但你身上刻着一枚古老的年轮;老师是大风,你用自己的力量帮我们翱翔。
感恩的老师不需要我们做什么惊天动地的事。它反映在我们日常生活的方方面面。
上课时,坚定的眼神和轻轻的点头,证明你全身心的投入,你在专心听讲,这就是感恩;下课后看到走廊里的老师,淡淡的笑着,礼貌的“老师你好”,也是感激。