感恩作文400字
在感恩中成长我读过一本叫《乌丢丢的奇遇》的书,我被乌丢丢的奇遇所感动,在感恩中成长。乌丢丢是布袋爷爷用来演出的一个木偶,有一次他随布袋爷爷在一个镇子里演出时被遗失了一只脚在草丛中,一个跛脚的小女孩珍儿好心地收留了他,并把它装在一个布娃娃的身上,取名乌丢丢,因为他特别想念布袋爷爷,所以就悄悄地离开了珍儿的家,误入了老诗人音吟痴的家里,在吟痴家他认识了诗篓子,七个姐妹还知道了吟痴童年的故事,在这些故事中他懂得了珍惜生命,并懂得用爱滋养生命,用爱来回报生命。
有一天,吟痴带乌丢丢去找布袋爷爷,正好路过珍儿家,发现珍儿的学校起火了,他们也参加了救火的行列,乌丢丢为了救火,烧掉了布娃娃的身体,只剩下一只原来的脚,珍儿因为救一只看门的狗烧伤了自己。乌丢丢又一次来到了珍儿的家,这一次他所想的不再是自己的身体,而是珍儿的那只更跛的脚和她妈妈的病。他现在虽然只剩下这只脚,但他要把自己融入珍儿的生命中,最后他成了珍儿的一只脚。
在得到别人爱心的帮助之后,我们要以行动回报。从感恩父母开始,体会父母的辛劳,学会关心,理解父母;安心学习,快乐生活,让父母少操心;勤奋学习,以优异的成绩回报父母。