一颗感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首《感恩的心》时,我的心就抑制不住猛烈地跳动,它仿佛是在告诉我:要保持一颗感恩的心,在生活中要常常学会感恩。
是的,我们在生活中要学会感恩,我们要学会感谢生命中许许多多的人。比如我们的父母,我们要感谢他们给予了我们生命,我们要感谢他们历尽辛苦把我们抚养长大,我们要感谢他们用爱心和关心贯穿我们的成长历程。又比如我们的老师,我们要感谢他们的谆谆教诲,我们要感谢他们的无私奉献,我们要感谢他们的循循善诱。再比如我们的朋友,我们要感谢他们在我们学习上遇到困难时给予的帮助,我们要感谢他们在我们伤心难过时陪伴的温馨,我们要感谢他们在我们欢乐时与我们一起分享快乐……
有人说,父母是一座爱心之库,他们的爱心与关心是取之不尽、用之不竭的;有人说,老师是一座知识宝库,他们把所有的知识都传授给我们了;有人说,朋友是一眼快乐清泉,他们的一切都是纯洁而快乐的。
同学们,常怀一颗感恩的心吧!要学会感谢你的父母、老师、朋友。常怀一颗感恩的心,易于让自己的人际关系变得更好。有人认为父母就应该给予我们爱和关心,老师就应该教给我们知识,朋友就应该给我们带来快乐,他们认为这一切都是天经地义的。不过,我要说:这一切都不是应该的,不是理所当然的。同学们,我们不仅要学会感恩,还要常怀一颗感恩的心。