感恩的故事作文
我看了《感恩的心》让我热泪盈眶。
从前有一个天生失语的小女孩,她的父亲很早就去世了,后来她跟母亲相依为命,母亲工作总是早出晚归,回来时总是带一块年糕,因为她们家贫穷,就连一块小小的年糕就已经很美味了,我读到这句话是,想想我,不说年糕了,就连一桌丰盛的晚餐都一直说,这个味道不好······现在想想,还真惭愧。可是有一天,小女孩跟往常一样等妈妈回来,可是已到晚餐时了,妈妈还是没有回来,后来小女孩去找妈妈了,看到妈妈躺在地上不动,然后知道妈妈已经去世了,发现妈妈手里还紧握着一块年糕,又发现妈妈的眼睛始终没有闭上,小女孩想了想知道,妈妈应该不放心,后来小女孩就用手语表演了感恩的心,告诉妈妈我会好好的活下去的,您安心的走吧!再见了妈妈。
这个故事说完了,让我懂得了从小就要学会节约,不能想要什么就要什么,要体会到爸爸妈妈赚钱辛苦,所以我们要用实际行动,告诉爸爸妈妈我们长大以后会做一个对社会有用的人,来报答你们多年以来的养育之恩。