感恩的故事作文
母爱,也许是这个世界上最伟大的东西了,她是无私的,她,在默默的奉献,把我们养大,教会我们做人的道理,那么,母亲节又代表着什么呢?
它代表着天下无数儿女对自己母亲的感恩,在每年5月的第二个星期日,妈妈,这个特殊的人,将会受到自己子女的感恩,也许是一件很小的事,一句母亲节快乐,一个小小的礼物,给妈妈捶捶背,都包含着子女对母亲的爱,而在这一个母亲节,我也想给妈妈一次惊喜。
以往的母亲节,我一般是编个小手链,折个千纸鹤什么的,这些都用惯了,而今年,我打算以实际行动来回报。一早起来,我便开始准备,把家里的卫生彻彻底底的打扫一遍,擦桌子,扫地拖地,整理,一样也不能少,不一会儿,家里变得整整齐齐,干干净净;我拿出我的小黑板,在上面又画又写,为什么要在小黑板上写呢? 因为我的黑板字确实不咋地,不过经过几个月的练习,我的黑板字有了有了显著的提高,所以我想让妈妈看到我的进步。
晚上妈妈回来,看到了家里的卫生,忍不住露出了笑容,接着,我又给妈妈做了一次全身按摩,缓解一下身上的疲劳,给妈妈洗脚,妈妈尽情的享受着这一切,一边又感叹道:“女儿长大了,知道孝顺妈妈了”,我心里一阵伤感,是呀,这些事,母亲从我们小时侯就一直做,细心的呵护我们,直到我们长大,我心里默默的说: “妈妈,你放心,以后,这些事我会一直做,一直孝敬您,长大无论你有多么苍老,我都会尽到自己的责任,该轮到我保护您了!”
母亲节,特殊的日子,让她永远铭记在心里,永远永远……