感恩的故事作文
今天,爷爷给我看了一份报纸,里面有这么一个主题:《让孩子懂得感恩》,其中有一个小故事:
一个母亲的女儿在四岁时和她走散了,找回来后对她倍加宠爱。
女儿都初中了,洗袜子还一直是妈妈代劳。有一次,那位妈妈在切菜时不小心把手指给切伤了。女儿回家后,那位妈妈对她说:“宝贝,妈妈手不小心切伤了,今天的袜子你自己洗吧。”可谁知道,女儿连看都没看她一眼,冷冰冰地说“带上橡胶手套不就能洗了吗?”那位妈妈伤心极了,不知是怪女儿冷酷还是怪自己平时太宠她了。
我读完这篇文章,恨透了那个女儿,竟然对自己的妈妈如此冷酷,没有妈妈,就没有我们啊!可是,这一切的后果只能怪那位妈妈,如果她平时对女儿不那么宠,怎会酿下这样的大错?
再反过身来想想自己,想想父母为我们付出了多少?那是数也数不清了;而我们呢?有可能一次也没有过,也可能只是没几次。现在,让我们为泡杯热茶,消除他们一天的疲劳;为父母做做按摩,消除他们一天的腰酸背痛……做一个懂得感恩的孩子吧!孝敬父母,应该多在我们的生活中出现。不当家中的小公主、小王子,多多帮助父母做家务。