感恩的故事作文
信任大家也都听过说到“乌鸦反哺”这个针言故事吧!说的是一个小乌鸦长大后回报辛苦照料它的妈妈的故事,目今天,我就要讲讲我的“反哺故事”!
还记得五年级时,妈妈像平常一样买了点东西回家做午餐,那一天买的是妈妈最爱吃的炸鸡排。我坐在桌上,忽然想起昨天妈妈将我最爱吃推给我并一个劲的说她不爱吃……我忽然想到一个绝妙的办法!
妈妈把鸡排推上桌,然后跟我说“我今日减肥,就不吃这个了,快吃,要不等会就凉了!”看着妈妈垂涎欲滴但是又强装镇静的样子,我—决策将计就计!拿了一块鸡排啃了一口,立马吐出来,然后呐喊“噫,今日的鸡排好难吃!!!”说罢,便在一旁装腔作势干呕。妈妈嘟咕着“不行能呀,不行能呀”也尝了一口。
“滋味很好呀,怎么了?”
“超等难吃,不相信你尝尝这块!”
“这块也还行呀!”
“噗”…
我忍不住笑了出来,妈妈先是一愣接着看看嘴里的鸡排,又举头看着我,豁然开朗,责备着我:“你这小鬼!”说罢,便将我拥入怀中……