慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!世上只有母爱是最伟大的是值得回报的。
在我呱呱坠地的那一刻起,妈妈就为我操碎了心。据说那时我把觉睡反了,白天呼呼大睡,一到晚上,洗过澡以后,眼睛睁得大大的,一点睡意都没有,任凭妈妈怎么哄都没用,只要把我放到床上就哇哇大哭。妈妈只好把我抱起来,在房间里走来走去。过了一个多月,终于好了一点,但是妈妈的腰却被累坏了,至今还有点疼。
在我稍稍长大了一点时,妈妈不为我睡觉而操心了,但我却生病了。一天晚上,我病得好厉害,上吐下泻,那时我们家住在农村,没有公共汽车。妈妈焦急万分急得泪流满面,四处打电话,终于找了一辆车子,随即把我送到儿童医院。
现在我长大了,已经上学了,但是妈妈还在为我操心。每次上白班回来,都八点多了,顾不上吃饭就忙着看我的作业。每次下夜班回来,顾不上睡觉,就要做午饭,接送我放学上学。
我亲爱的妈妈,您辛苦了,我拿什么回报您呢?我想:只有好好学习,做一个懂事的好女儿。