感恩的故事作文
天底下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。从来没有一种文字可以写完母亲,写出来的文章有些虽然很短,可是,却可以表达作者对母亲的爱,而母亲的爱就像是水,贯穿着我们的身体。
我读过一个故事,是一个关于母爱的故事。
很久以前,有一对母子相依为命地在山中住着,生活还可以,母亲觉得很幸福。可是好景不长。有一天,儿子突然病了,怎么治都治不好,母亲想尽了各种办法,可是还是无济于事。母亲急得每天吃不下饭睡不着觉,母亲天天求神拜佛,但是上天却没有任何的回应。
有一天,母亲出去为儿子找大夫,儿子自己在家睡觉,梦中他梦见一个白胡子老爷爷,老爷爷很和蔼地跟他说:"小朋友,你想不想你的病快点好?"儿子回答, “当然想了”。“只要把你妈妈的心挖出来,带着你妈妈的心去山涧,你的病就会不治而愈的”说着老爷爷就不见了。这时候小孩的妈妈回来了,小孩就把刚才做的梦一五一十地说了出来,小孩的母亲二话不说拿着刀就把自己的心挖出来了。小孩于是就抱着他妈妈的心 ,走啊走啊,一不小心摔倒了, 这时这颗心说话了,“孩子,摔疼了吗?”
忽然想起一句犹太人谚语:母亲给儿子东西的时候,儿子笑了。儿子给母亲东西的时候,母亲哭了。