感恩有你作文
新年将至,我迎来了第一份新年礼物,据说它顶替了我的压岁钱。当然,我本人最希望得到的还是对我各个方面有用处的物品,这就是它——一块多功能潜水运动表。
尽管它不像金表那样名贵,尽管它没有非常靓丽的外形,尽管我们相处的时间还不是很长,但对它,我却有着说不出的感谢。
其实人们理当怀着一颗感恩的心去生活,哪怕对一块小小的手表。仔细观察一个有时间观念的人,你会发现他的手腕上戴着一块提醒他注意时间的表,这表不分名贵,但要求时间准确。它不过是一个记号,时刻提醒着你时间的流逝,要你节省时间、抓紧时间。当你以最快的速度做成一件事时,你最应该感谢谁?是你那双神奇的手吗?或许是,但更多的感谢应该送给你的手表,是它在提醒你注意时间!
现在,手表的普及率在城市里已经相当高了,人们注视它的程度自然会降低;而在农村,那里的人或许会把它当成宝贝,却不知如何正确地使用它。它不辞辛劳的跑动着,叫你起床,告诉你工作,提醒你注意时间,报告给你年、月、日、上午、下午……还要告诉你休息、睡觉。它需要的,仅仅是一块有着充足电量的电池,每时每刻都在为它的主人忠实地工作着,我们怎么能不感谢它呢?随着手表功能的增多,我们感谢它的地方也越来越多。当然,它听不懂也听不见人类的语言,只知道每天不停地有节奏地奔跑。但它能看见你的脸,用它的脸对着你的脸,告诉你时间。如果你真的感谢它,那么,抓紧一切时间,抓住一切机会,便是对它最好的感谢,最好的报答。当它看见你汗流浃背的样子时,它也会很欣慰的。
你怀着一颗感恩的心去生活,成功时,用它来感谢大家,感谢你这次成功的“引路人”;失败时,用它来感谢挫折与经验。这事物包括了你的父母、书籍、工具、你自己……哦,还有你那块小小的手表。
感谢,它并不像喊口号一样的简单,也不像登天一样的艰难。它或许是你一生也做不完的事情,但只要你每天怀着一颗感恩的心,你的生活将会变得越来越有意义。