感恩的心优秀作文
“感恩的心,感谢命运。伴我一生,让我有勇气做我自己。”每逢听到这首歌,我的心里就有一种说不出的感受。我喜欢这首歌,不光是因为它动人的旋律,更重要的是它说出了一个道理:做人要学会感恩!
“感恩”其实是我们再熟悉不过的一个词语了。在我们身边,到处可以发现感恩的人,报恩的事。
有一句俗语说得好:“鸦有反哺之恩,羊有跪乳之德”。羊为报答父母的养育之恩,跪着吃奶;乌鸦为报答父母的养育之恩,在父母老时喂养父母。连小动物都这样,何况身为万物之长的人呢?
随着岁月的流逝,我渐渐长大了。懂得了我不能只会偎依在父母怀里享受他们的爱,我要学会回报父母、感恩父母。父母下班时一句关心的问候;父母疲劳时一次体贴的捶背;饥渴时一顿不很香甜但却是自己做的饭汤;一杯热茶;一次好成绩;一次温馨的交谈。其实我可以做的很微小,但是即使如此父母却非常高兴,总是满足的说孩子你真的长大了。
望着那皎洁的明月,湛蓝的天空,碧绿的大树,清澈的河流,啊,我怎么报答得了父母对我的深厚关爱呢?“谁言寸草心,报得三春晖”。我知道我能回报父母,现在就可以。因为我不想象古人说得那样:树欲静而风不止,子欲养而亲不在。
在这里,我想对爸爸妈妈说一声:谢谢你们,女儿会以一颗感恩的心来报答你们的。天下的儿女们也会的,大家说是不是?!