写感恩的作文
感恩,是一种人人都需要,人人都想要,但不是人人都具备的一种特殊的情感,而想要得到它,也并不容易。
感恩是我们所有人人生当中的一门必修课程,学会了感恩,那么对于如何去做好一个人的方面,你已经懂得了一大半,这一大半,更是所有人都认可了的。感恩这种情感是宝贵的,在这个世界上,有的人可以拥有它一辈子,而有的人,却一辈子都拥有不了它。拥有它的那一部分人,正是那些值得人尊敬的,崇高的,成功的人士,而无法拥有它的人,也恰恰正是那些道德沦丧的,自以为是的人们,难道这仅仅是巧合吗?不,当然不是,懂得感恩和不懂得感恩与人们的道德品质有着密不可分的联系,一个人的成功与否也正是取决于此,懂得感恩,就是向人生当中成功的彼岸迈出一大步,就是将自己的道德品质升华到极致!
感恩,也许只是一句简单的“感谢”,但这句“感谢”发自内心,绝不是做作的语言,它所包含的,胜过千言万语。这句“感谢”,就将自己的情感表现的淋漓尽致;这句“感谢”,就让别人感受到了自己的诚挚;这句“感谢”,就使人与人之间的距离缩短,再缩短。
鱼儿感谢大海,是它给了自己生存的空间;鸟儿感谢大树,是它给了自己温暖的归宿;雄鹰感谢苍穹,是它让自己能够展翅翱翔……世间万物都在感恩,我们人类就没有什么可以感恩的吗?不,这世间,需要我们去感谢的,很多。感谢母亲给予自己宝贵的生命,感谢父亲为自己奔波劳累;感谢老师给了自己渊博的知识,感谢书籍让自己嗅到那独特的墨香;感谢陆地让我们行走,感谢天空让我们仰望,甚至感谢对手让我们拥有了一颗懂得上进的心。