在感恩中成长优秀作文
对于高尔基的名言——“书是人类进步的阶梯”这句活,我一直很赞同,觉得书启迪我们的智慧,让我们有了聪明的头脑。但是,读了《良心的泪花》着个故事,我才知道,我对高尔基的这句名言的理解太肤浅了。书带给人们的,不仅仅是智慧的提升,更是心灵的升华。
这个故事的主要内容是这样的:
有位母亲,家里有两个儿子,两人只差一岁。大儿子很聪明,小儿子却有些傻气,哥哥上高中时,他才上四年级。大儿子10岁的时侯,偶然听人说弟弟是妈捡的,便一直认定弟弟是母亲捡回来的。一天,哥哥忍不住向弟弟透露了“真相”,还逼弟弟去窖炉厂工作。哥哥18岁那年心安理得地上大学去了,而17岁的弟弟却在窖炉厂挥汗如雨。20xx年的一天,弟弟因为疲劳过度,不小心手被卷进传送带,血流不止。哥哥飞一样赶回家,母亲哭着告诉哥哥:“娃儿,其实,你是娘捡来的,弟弟才是娘亲生的……那年你爸重病,我在江上摆渡,捡来了你,那时我已经怀上了你弟弟,因为救人,所以你弟弟才……”哥哥一下子呆了!此时,弟弟醒了过来,他满怀歉意地对哥哥说:“哥,对不起,我又让你和娘操心了!”弟弟一席话说得哥哥泪流满面,他转身跪在弟弟的床前说道:“不,是哥对不起你!你别去厂里了,好好养病!哥来养你们!”哥哥良心的泪花滴落在床单上,雪白的床单湿了一大片……
多么感人至深的故事!伟大的母亲用自己的母爱,为两个孩子撑起一片蓝天!有些“傻气”的弟弟,用自己质朴的心,深深的爱,感动着他的哥哥以及我们每一个人。何为“感恩”?感恩不仅仅只是内心的感动,更是行动上的,用心的回报。
“感恩的心,感谢有你,花开花落,我依然会珍惜……”熟悉的旋律,熟悉的歌词一遍遍回响在耳畔。感恩父母,感恩老师,感谢这个社会,让我们拥有良好的读书环境,让我们迎着初升的太阳飞翔。在感恩中成长,在成长中学会感恩,感恩伴我们长大!