高中生感恩的作文
我是一个爱听故事的女孩,爸爸妈妈,爷爷奶奶还有我的同学们都给我讲过很多。在我的记忆中,妈妈曾经讲过一个令我至今难忘的故事。
妈妈告诉我这是一个真实的故事,故事讲的是一个生活贫困的男孩为了积攒学费去推销商品。他的推销很不顺利,最后,走投无路的他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。年青的女主人笑着递给他一杯浓浓的热牛奶。男孩和着眼泪把它喝了下去,从此对人生从新鼓起了勇气。多年后,他成了一位著名的外科大夫。一天,那位著名
的大夫为一位病情严重的妇女做了手术,救了她的命,可那位妇女支付不起昂贵的手术费。正在这时,大夫发现那位妇女正是多年前给过他那杯热牛奶的女子!他决定悄悄地为她支付手术费。所以当她办理出院手续时,在手术费用单上看到的是这样七个字:手术费是一杯牛奶。讲完故事妈妈微笑着问我:"好听吗?你明白了什么?"我深思片刻,说:"感恩呀!"我明白妈妈为什么要讲这个故事给我听。她是想让我像那位大夫一样拥有一颗感恩的心。我也从这个故事中深刻体会到感恩是世界上最美好的情操。现在我们都是独生子女,从小娇生惯养,都是衣来伸手,饭来张口的父母长辈,老师为我们所做的一切,在有些人眼中都成了理所当然的那么如何拥有一颗""的心呢众所周知,父爱与母爱是最平凡,又是最伟大的恩情。试问谁会对我们问寒问暖谁会准备丰盛的大餐迎接着儿童回家更有谁会在我们遇到困难时为我们打气鼓劲我想这些作为儿童的我们不可能感受不到。那就让我们从这最基本的感恩父母做起吧,为妈妈做顿饭,为爸爸捶捶背,给父母写感谢的心里话。更为重要的是现在努力学习,不给父母添麻烦;将来做个对社会有用的人,就是对父母最好的回报了。
妈妈讲这个故事固然已以前好长时间了,但那位大夫的身影时常会在我脑海中浮现。让我们都像那位大夫一样拥有一颗感恩的心,那么我们人与人之间就会充满了爱;有了爱,那么我们的生活会更加和谐美好。