高中生感恩的作文
感恩,一个人由于有了感恩之心才会多姿多彩,感恩身边的每个人,感谢他们为大家所付出的所有,感恩他们,可以对着天空说:“谢谢你们!”值得大家感谢的有大多数人,不计其数,但大家最应该感谢的则是爸爸妈妈、老师。
爸爸多么容易的一个称呼,他们一直默默无闻而又伟大无私,他们在日常承担着一个至关要紧有哪些用途,他们在日常并不多说大家,他们承担起了一个家的责任,他们为大家撑起一片幸福的蓝天:“父亲,您辛苦了,谢谢您,我爱你!”
“妈妈”每当我提及这个词时,不只会有一股暖流涌上心头,母亲在日常无微不至的照顾大家、关怀大家。而大家一直嫌母亲唠叨,而那些在地震中失去双亲的小孩,他们多想再听听母亲无尽的唠叨,珍惜目前与妈妈朝夕相处的时光吧!日常,大家常常会为了同学之间的事忧心忡忡,却不把母亲的嘱咐放在心上,每一次与他们发生争执后,大家一直抱怨,他们呢?他们的心又会有多坚强。大家对母亲所付出的所有一直见怪不怪,视而不见,觉得这所有都是应该的,不!世界上没一种给予是理所当然的!母亲他们非常爱我,他们的唠叨是爱的语言,这堂课后,我想我会仔细的聆听这爱的语言。听着那位老师的话,我哭了,我看着母亲,千万的思绪化作泪珠,一滴一滴落下,心中对母亲有无尽的感激与愧疚,我给了母亲一个拥抱,深深的拥抱、爱的拥抱:“母亲,您辛苦了,谢谢您,我爱您!”
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。在大家逐步成长的过程中,还有老师的付出,他们没奢求,只有对大家无限的爱,给予大家常识,教会大家待人处事。他们默默无闻却伟大无私,用毕生的爱和渊博的常识哺育了一代又一代的莘莘学子,一位又一位的栋梁之才。他们无尽的操劳化作绵绵春雨,滋润了大家的心田:“老师,您辛苦了,谢谢你,我爱您!”
无意间,双眼掠过他们的脸颊;无意间,发现他们的眼角多了一丝皱纹;无意间,从他们的鬓角上看到一缕白发。我长大了,他们却老了,他们用一生的心血哺育了大家,大家懂事了,他们却迷茫了……
这堂课在幸福的泪水中结束了,但爱的脚步任继续前行。