高中生感恩的作文
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”听完这首感恩的歌,我陷入了深深的回忆…
当时是5月12日14点28分,我正要去上体育课。随着一声巨响,大地开始摇晃,发出很大的声响。“地震,地震,学生们要去操场中心……”老师大叫。打乒乓球的时候突然傻了。听了老师的话,我反应过来,跑到操场中央。还好我刚离开操场。当我来到操场中央的时候,很多从楼上教室跑出来的同学都在恐惧中呼喊着亲人的名字。我也想到了我的母亲和祖母。我不知道他们现在好不好,因为我住的楼是二十五年前建的,我怕再也见不到他们了。但是看到那么多同学哭,我忍住眼泪,像大人一样安慰他们,希望他们不要那么害怕,因为我相信灾难很快就会过去。老师和大人会保护我们。地震后几分钟的恐惧,在喧闹拥挤惊慌失措的人群中,我一眼就看到了满身灰尘疲惫不堪的妈妈,妈妈也一眼就看到了我。我们母女紧紧相拥,我妈一直说:好了好了,我妈来了,别怕。其实我知道我妈在这么大的灾难里和我一样害怕。
那天,我的家人和其他许多人一样,住在一个匆忙搭建的塑料帐篷里。帐篷前不远处,有一堆倒塌的建筑废墟。不时有微弱的呻吟声呼救。原来是一个年轻的大叔被倒塌的水泥板压在了底部。父亲和几个叔叔勇敢地爬上废墟,奋力抢救,但人太少,手无寸铁,只好用手挖水泥块和砖头。时间过了一点点,夜色越来越浓,手电筒的光线越来越弱。我们都担心大叔撑不下去了,担心余震又会压他。当大家都焦急的时候,有十个人从街角跑过来。虽然黑夜被他们的绿色服饰迷惑了,但我也一眼就能认出他们:“是解放军叔叔,是解放军叔叔……”就像看到自己爱的人,“不要怕,不要怕,我们来救你……”解放军叔叔们跑过来。此刻,我热泪盈眶,深深的恐惧一扫而空。在大家的共同努力下,大叔终于获救了。
在这段时间里,我全家像很多其他家庭一样,住在政府为我们搭建的临时帐篷里。每天,我们都感受到来自全国各地和全世界人民的爱和捐款。他们的爱像一条河一样涌入我的心里,触动了我幼小的心灵。我对所有关心和帮助我们生活的人充满感激和感激!我一定会努力学习,成长为一个对社会有用的人,用我的爱来回报社会和我们伟大而亲爱的祖国!