快乐感恩作文
至远方的朋友:
亲爱的朋友,上次你和我说,你厌烦妈妈的唠叨,厌烦爸爸的严格,可是你知道吗?这一切的一切错不在父母,而是你。
你或许会说,作为朋友,我不懂你的感受,但是,我知道,那是因为你没有学会感恩!
“乌鸦反哺”“羔羊跪乳”……这些故事想必你都听说过,可我们又何曾做到过呢?乌鸦会在父母飞不动的时候喂他们食物;小羊在出生后会跪着喝妈妈的奶。动物都是如此,而我们呢?
今天,网上一直关注一件事:大学生宅死家中。我也刻意看了一下:这名大学生叫王小林,是所在村子的第一个大学生,大学毕业后宅家十四年,最后居然活活饿死。
朋友啊,看看吧,这名大学生一定不懂得感恩,因为如果他懂得感恩,他就会感恩生他养他的父母,努力的工作,让父母安度晚年;感恩辛苦教育他的老师,在职场上打拼,创造出一块属于自己的天地,让老师知道自己的心血没有白费,汗水没有白流;感恩那些帮助过他的人,应该因他们的施舍而更好的活下去……可是,你看到了吗?他还是死了,他还是让所有的人都伤透了心。
朋友,你还记得吗?你问过我,我为什么会这么快乐,现在,我可以明确的告诉你:因为我会感恩。
每天早上起来,我会感恩太阳,因为它给了我第一缕阳光;感恩妈妈,因为她为我做好了早饭;感恩老师,因为老师授予了我知识;感恩农民,因为他们让我吃到了香甜的米饭;感恩树木,因为它们赐予我们新鲜的空气;感恩花草,因为它们美化了我们的生存环境……我会感恩一切的一切,因为我清楚地知道,当一个人学会感恩时,他是多么的快乐。
朋友,在我看来,学会感恩就是快乐的秘诀,我会继续感恩身边的一切,让自己更加快乐!我相信,在不久的将来,你也会和我一样快乐的!
祝
学习进步,快乐生活每一天!