去年暑假的时候,我的双脚做了手术,医生把我的双脚和膝盖以下部分都打上了石膏。四十五天以后,当医生用电锯把石膏切割下来的时候,我傻眼了:我的小腿肌肉光荣萎缩了,无法站立,更不会走路了。
要重新学习走路真的很痛很难。最初的一段时间,我穿着医院特制的矫正鞋,妈妈扶我原地站立,由于双脚无法承受身体的重荷,不一会儿,就会很痛,很累。我常常痛的满头大汗,失声痛哭,我不想练习站立,太疼了。每当这个时候,妈妈就耐心鼓励我:“宝贝,再坚持一下,不学会长时间站立,你又怎么会走、会跑、会跳、会骑车呀!你又怎么能恢复成原来那个活泼开朗、爱笑、爱闹的璐瑶呀?”妈妈耐心的安慰,温柔的鼓励,使我像打了鸡血似的充满力量,我能站立的时间不断延长,从三分钟到五分钟……十分钟。当我渐渐能站稳时,妈妈一边在旁边保护我一边鼓励我:“宝贝儿,试试迈开腿,走一步试试。”我缓慢的迈开左腿向前伸去,但是身体无法保持平衡,左右摇晃,眼看就要摔倒,妈妈手疾眼快,扶住我的手。我的心一下子就踏实了:妈妈就在身边,当遇到危险时,妈妈总能在第一时间保护我免受伤害。妈妈扶着我一步一步缓慢前行,我累,妈妈更累,我看到妈妈额头的汗珠比我的还多。
经过十几天的不断练习,我终于可以放开妈妈的手,勇敢的迈出第一步了。我激动的大声尖叫,妈妈比我还兴奋。看着妈妈憔悴的脸庞,我的心里内疚极了:妈妈您辛苦了。虽然我已经记不清儿时学走路的样子,但是我将永远不能忘记妈妈您扶我再次学走路的情景。
母爱是无私的,只要我们怀着感恩的心去体会、去发现,就会在平凡的小事中体会出母爱的伟大。妈妈,以后女儿将用自己的努力去为您撑起一片无雨的天空。