感恩生命作文
一朵花会为一滴露而鲜艳妩媚,一片蓝天会为一朵白云而敞开胸怀,一棵大树会为一只小鸟而生机勃勃,一颗心会为另一颗心而充满感激之情。
今天是一个特殊的日子,感恩教育界的大师佐文老师莅临我校做了演讲,佐文老师句句话都触动着我们的心灵,感动着在场的每一名师生和父母。
让感情尽情释放,让眼泪肆意流淌,让心底的话大声喊出来,今天让我对父母对老师有了进一步的认识,今天让“感恩”二字牢牢的印在了我的心底。
感恩、感谢,我要感谢太多的人,我们要感谢我们的祖国,让我们有一个和平温适的环境成长,但是近来中日关系的恶化,钓鱼岛事件让全国人民为之感慨,他们竟然公开向钓鱼岛张开他们的血盆大口,钓鱼岛自古以来就是我中国的土地,岂容他们随便抢占,佐文老师说得好,我们是祖国的未来,是祖国的脊梁。是啊,我们应该用知识改变命运,用手中的笔书写祖国未来的辉煌,让祖国因为我们这一代代的骄子而愈加强大并向全世界昭示我中国不是东亚病夫而是东方崛起的雄师。
三尺讲台笔霜染白青春鬓,一片丹心热血铸就栋梁才,教师多么神圣的职业,他们年复一年、日复一日的登上那讲台,传授着他们毕生的知识,面对着一批批不同的学生,一如既往,从未懈怠过,我们要真心的感谢我们的老师,感谢他们每日精神饱满的为我们授课,感谢他们手中神圣的粉笔勾勒出我们缤纷的未来,感谢他们每晚为我们而亮的那盏明灯,亲爱的老师,谢谢你为我们所做的一切。
乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之意,人若不知孝其心,那还不如兽与禽。从我们呱呱坠地的那一刻起就注定我们将有一份恩情要偿还,一生都无法偿还的完的那便是父母的恩情,从我们蹒跚学步、咿呀学话再到我们跑跳上学,父母为我们倾注了多少心血。但他们却从来未希图过什么,父爱如山,母爱似水,他们滴水恩情我们无以为报。
最后要说的人那便是我们自己了,人身漫漫长路铺满坎坷,但是我们一定要有坚定的信心来面对风浪;一定要有“任风雨来袭,我自岿然不动的气魄”这样当我们走完这一生时回头望望我可以骄傲地说我没有遗憾,最后用佐文老师的话来结束这篇文章“只要生命不息,我自奋斗不止”。