感恩作文400字
如果一个人失去了金钱,那不算失败,因为金钱并不代表一切。
如果一个人不懂得感恩,那就是失去了做人的真谛。
感恩,就是回报。所以人就需要懂得感恩。在日常生活中,有许多关于这样的例子。如在学校老师的教育之恩,我们也可以用一些事情来回报老师的教育之恩,帮老师管理班级、多为班集体争光、多帮助同学等等。
在家里,我们的父母每天都为我们早早地做好饭菜,送我上学,晚上他们还得工作到很晚才能回家。在生活中,他们给予了我们无微不至的关爱。我们也可以多做一些力所能及的事情来回报父母的养育之恩。如帮父母洗衣服、洗碗、做饭,打扫房间等这些力所能及的事情。
感恩就犹如赠人玫瑰,手有余香。这让我想起了一件事。记得有一次数学考试,我的同桌忘了带尺子,我借给了他。他也回报了我,有一次上体育课,我在跑步时一不小心把脚扭伤了。他看见了,急忙跑过来把我扶到了医务室接受治疗。
是啊!人只有懂得感恩,生活才会变得更加美好。感恩就像一位导师,让我们的生活变得更加美好;感恩就像一盏明灯,让世界充满了光明;感恩就像雨露,滋润了我们的心田;感恩就像一缕温暖的阳光,照亮着我们前进的道路。
感恩,让我懂得了回报,让我明白了做人的真谛,让我们的生活充满了关爱!
世间许多的事情都包含着感恩,让我们一起从小做起,从身边的小事做起,创建感恩校园!
感恩,愿您在世间永存在!