感恩作文400字
11月30日,德州晚报邀请心理专家给小记者团上了一堂思想教育课,主题是“感恩”。听了老师生动的讲解之后,我顿时觉得深受启发。其实“感恩”就在我们身边。
从小事做起,学会感恩父母。从我们一出生,父母就无微不至地呵护我们,生病时他们细心照顾我们;遇到困难时他们用心鼓励我们;伤心时他们耐心安慰我们……其实,父母并不需要孩子多么轰轰烈烈的举动,只要在他们下班时主动端上一杯热茶;累了时给他们轻轻捶捶背;做家务时帮忙打打下手……感恩父母,就在生活的点滴小事中。
让态度转变,学会感恩老师。老师教给我们知识、教育我们如何做人,有了他们的辛勤培育,我们才能从一棵幼苗长成将来的参天大树。只要我们端正学习态度,上课认真听讲、积极回答问题,按时完成家庭作业,这些就足以让老师感到欣慰。
将爱心传递,学会感恩自然。大自然给予了我们土地、树林、河流,让我们可以幸福地生活。作为一名小学生,我们要用实际行动去爱护我们身边的环境、保护我们的大自然——不乱丢果皮纸屑、不乱涂乱画墙壁、爱护花草树木、保护小动物。
让我们做一个懂得感恩的人吧!怀有一颗感恩之心,用爱感染身边的人!