感恩作文
今天我帮爸爸妈妈做了好多事,有拖地,收拾书架、种菜、还美美的吃了一顿饺子。
中午,我拎着鸡蛋往家走,一进家门鸡蛋就打碎了三个,多可惜呀!我赶紧拿来拖把打扫,我想今天我来打扫房间吧,让妈妈好好休息一下,我拖得满头大汗,心想拖地可真累呀,做妈妈可真辛苦。
下午我们全家总动员—种菜,爸爸的任务最重负责翻土,我和妈妈负责捡石头,很快我们就把一大块地整理好了,接下来就要种菜了,妈妈把青菜秧放到挖好的小坑里,我负责填土,看着身后的排列整齐的青菜秧,我特别开心,种完菜,我就给每一颗青菜浇水,刚开始我总是浇到青菜的上面,后来妈妈教我应该浇到青菜的根部,这样才能让青菜吸收到水分。晚上我们决定包饺子吃,包饺子是我最喜欢做的事,虽然没有妈妈包的那么好看,但我很认真的跟着妈妈学着,爸爸夸我有进步了。
今天是感恩日,我用我的行动来感谢爸爸妈妈的养育之恩。