感恩作文
安静似乎是我的真实写照,本就不爱与别人交往的我,在面对升学的压力时,变的更加冷漠。因此,我更不爱说话了,也不懂得如何表达自己的爱了,对朋友如此,对老师如此,对大家亦是如此。
星期五本是一个开心的日子,因为大家都可以回家了,和父母团聚了,可是我却并不喜欢。此时在校门口总是会停着众多的车辆,但是我知道没有一辆是来接我的。我的身子本来就弱,所以对我来说,用双脚去征服那回家的二十七里路,自然是一个偌大的困难。尽管如此,我却不怪父母,因为我明白自己家里的条件。可是有时候心中的那道伤口还是会隐隐作痛。但是那一次后,这道伤口就愈合了,没留下一点儿疤痕,反而还在心中留下了感恩的印记。
记得那是一个普通的星期五,放学的日子,我又像往常一样,一个人走在回家的路上。“啊……”,由于刚下过雨,路很滑,我在一个下坡处不慎摔倒,我感到小腿火辣辣的疼。原来小腿已被擦破了皮,看着伤口,眼泪不争气的哗哗直流。忍着疼痛,我还是继续往前走,终于,我拖着疲惫的身躯慢腾腾的回到了家。本以为父母会做好饭菜等我回家,可是眼前的一切顿时在我已受伤的心灵上增添了一道新的伤口。家里一个人也没有,有的只是桌子上那早已冷却的饭菜。面对此情此景,我连伤心的力气都没有了。
我再也抑制不住自己内心的委屈,躲在房间开始放声大哭。不仅是因为伤口疼痛难忍,更是因为我那柔弱的心被父母狠狠地划了一道口子。哭着哭着我便躺在床上睡着了,醒来时,天已经黑了,我起床去向父母要下星期的零花钱。刚走到门口,便变听到母亲的抽泣声,母亲这是怎么了?心中的疑惑油然而生。“女儿马上就要中考了,家里的积蓄又被你那不争气的儿子给花光了,你说这可咋办啊?”母亲用哀怨的语气对父亲说道。“我们现在不是在给别人做事吗?家里要不是盖房子,我还能出去打工,可是……唉!”父亲无奈的对母亲诉说着。听到这里我那不争气的泪腺瞬间在我的眼睛里挤出几滴晶莹的小泪珠,顺着我的脸庞滑落,心里面感觉酸酸的,我没有进门,而是默默的离开了……。
是啊!这几年发生的事情太多,一件接着一件。奶奶去世了,哥哥的婚姻失败了,现在家里又因为拆迁在盖房,而我又不争气,没考上理想的高中,现在又回来复读…….。这一切的一切父母没让我操一点儿心,他们顶着巨大的压力,用无声的爱呵护着我啊!父母的爱就如同是海滩中的沙砾,而我却一直在寻找那长有珍贵珍珠的贝壳。父母为我付出的还少吗?我还要奢求什么呢?爸爸、妈妈你们在用无声的爱滋润着我、呵护着我。相信我,我也会用实际行动去回报你们,是你们的言传身教教会了我要拥有一颗感恩的心,要让感恩成为一种习惯。
让感恩的翅膀带着我飞翔,那条通往家的道路再也不会漫长;让感恩的翅膀带着我飞翔,飞向那爱的殿堂;让感恩的翅膀带着我飞翔,父母的爱永远萦绕在我周围。