感恩作文
感恩让我学会理解,感恩让我充满信心,感恩,每时每刻撞击着我的心扉。
——作者寄语
“睡觉吧,听话!”
“不睡,马上要月考了。”
“休息不好会影响明天的学习的!”
……
又是一阵的争吵声,这不是别人,而是我和妈妈一阵“水火不容”的争辩。
只听“砰”地声音,是我把妈妈推出门外,关住了卧室门。
过了一会儿,我听见门轻轻地被人打开,又蹑手蹑脚地进入我的房间。我知道又是妈妈来了,头也没有抬一下,她肯定又是来烦我。
“宝贝,辛苦了,来,喝点酸奶,提提神!”
每次吵完架,都是妈妈肯放下架子,来向我求和。手里还拿着我最爱喝的酸奶。
我心里暗想:“嘿嘿,想用美食来诱惑我,我绝不上钩。”心里虽然这么想,其实我早已盯上了它。妈妈坐在我的旁边说:“再不喝,我可喝了!”拿着酸奶在我面前晃动。妈妈看见我无动于衷,又开始唠叨:“快,喝完了学习,然后早些睡觉。”
本来,我想喝了它,但是一听到妈妈的唠叨,我的心情一下从晴转多云。我受不了了,从嘴里冒出来了一句:“你少管!我知道该怎么做!”当我说完抬起头来时,发现妈妈的脸色变了,她嘴角微微颤动了几下,但是她没有指责我,只说了一句:“那好吧,我走了!”走时把酸奶放在了书桌的一角。
妈妈走了,我的房间静得出奇。周围一片黑暗,周身只感觉到有规律的振动,且渐渐加快,那不是地震,是心跳!是我寂寞的心跳。我看不进去书了,看看空荡荡的房间,除过我就是那瓶酸奶——只有那瓶酸奶陪着我。被我冷落在一边的酸奶像一位忠实的士兵默默守护着我。它多像我的妈妈呀,每天默默地守护着我,可是我却忽视她的存在,从来都没有用心去理解过她。早上为了让我多睡一会儿,她总是提前半小时先起床,做好可口营养的早点,然后再叫我起床;为了节约时间,她不管有没有早自习,都会用电动车载我去学校;晚上回家看我疲惫,她总是放好洗脚水,缓解我的疲劳;当我考试失利时,总是妈妈耐心安慰我…。日复一日,年复一年,绳锯木可断,水滴石可穿,而我的心却始终没有被妈妈的付出打动过。在学校她要教书育人,每天不知吸了多少粉笔灰,受了多少苦,多少累。在家还要教育不懂事的我,每天口干舌燥的为得是什么,不就是为了我嘛。想想妈妈,我的压力与妈妈肩头的担子比起来其实轻得多。妈妈是那么地辛苦,可我从来都没有关注过她。想着想着,眼泪滴到了作业本上,一滴、两滴……如果世上真的有后悔药,或者有时光倒流的技术,我一定会不惜代价,收回我所说的那些伤透妈妈的话。
我要用我的实际行动来回报为为我付出一切的妈妈,那就是理解我的妈妈。明白妈妈对我的爱与付出,这些点滴小事我都会永铭我心。擦亮模糊的心灵,不再让它麻木,我要学会感恩,用自己的学习成绩回报为我日夜操劳的妈妈。
有人说,感恩,是人生道路的铺路石;感恩,是生命中最美妙,最优美的旋律;感恩,是一种永不磨灭的艺术;但我认为,感恩,更是一种悄无声息的行动。懂得感恩,生命中最亮的灯塔,才会在成功的彼岸等着你;理解感恩,他的一生就会五彩缤纷。