感恩作文
回望人生的来路,我不止一次地莫名感伤。当年的闲愁少年,早已鬓发飘雪,走过了千山万水,看过了纷繁世界,我到底收获了什么?我想起了一生很多的第一次,想起了记忆里无数鲜活的人物,我终于知道了自己此生收获最大的礼物就是感动了!
我自小是个有些孤僻的孩子,读书是我逃避和陶醉的乐园。我因为很多师长和友人的牵引一步步改变着自己,现在的我自觉有些开朗了,甚至很有些絮叨了。
我一天天走来,要感谢的人实在太多,很多还是不知姓名、不曾谋面的高人。我要特别地感谢366网上的博友们,他们对我的给力表扬鼓舞着我一路挥洒着写下来,我在拙作里刻意一一记录下来就是对他们表示深深的敬意和感激,也是想多些快乐互动,毕竟快乐是人生最大的一个追求。
“人生是无限美丽的,如果你不拥有,只因你不曾遭遇”,这是我少年时就铭记的。物分阴阳,人分悲观和乐观,悲观者眼中到处是灰色,乐观者把失败也看作成功之母。因为今生的每一天每一秒对我们都是唯一的,都是最最珍贵的,就像偶然中必然相遇的你我,一切皆缘一切难免成空。
我没把自己的这些涂鸦之作多当回事,但它于我是岁月的收藏,是自己成长的记录。点点滴滴的感动汇聚满了我的生活,我比较粗糙地记下了,此集就是给众至爱亲朋呈上的友情证书,是我不能忘记的感动的点滴。
我还要写下去,因为我还会有很多的感动和感慨。如果众君也会莞尔一笑或泪眼婆娑,那我的离愁别恨、感天伤怀就都有意义了,就深深感恩了!
在我的世界里,最浪漫的事,是少年时听你风中读诗,中年时看破沧桑仍深深地执着,暮秋时节执手相携!
寂寞中有坚守,执着中存淡定,众亲众友一路珍重!