初中感恩作文
花朵轻敲春天的窗棂,带来生命的希望;感恩推开生活的门楣,奏响和谐的乐章。用心聆听花开的声音,用爱感受生活的美好,用一颗感恩之心拥抱生命中的一切。学会感恩,让爱的种子在心底萌芽,让感恩之情播撒神州大地。
学会感恩,让生育我们的人感受心灵的温暖。生命来之不易,从受精卵的结合到呱呱落地,从蹒跚学步到牙牙学语,从懵懂无知到青春年少,成长的过程离不开父母的精心哺育,成长的足迹因他们增添了一抹温馨的色彩。忽而想起网上流行的一句话:“你父母给你发了一千块的红包,你未曾对父母说一句谢谢,却去感恩转发的那条锦鲤,你脑子瓦特掉了?”云淡风轻并略带诙谐的一句话却道出了多少现实,受网络等因素的冲击,当代家庭面对的问题不尽相同,亲情的淡泊、人心的冷漠,你也许因网友的一句简单的问候而感动,却忽略了这世上最质朴的那份爱,那一声声唠叨过成百上千的话语亦是他们对我们的爱。请感恩赐予我们生命的父母吧,也许你一句亲切的回应便会让他们的心底涌入一丝丝温暖。
学会感恩,让教育我们的人感受满满的骄傲。三尺讲台是他们人生的舞台,桃李满天下是他们一生的成就。师者,传道授业解惑也,从小学到初中,从刚入学的懵懂无知到如今的饱读诗书,均离不开老师的辛勤教导,无论是酷暑还是严寒,他们用汗水与心血将知识播撒入我们的脑海,面对我们的疑惑,总是一遍遍的解答从不厌烦,也许这便是师者魅力吧。感恩,有时不需要过于华丽的词藻,将这份感恩之情珍藏于心,将这颗感恩之心献给我们的老师,让他们增添一丝丝欣慰,并为之骄傲。
学会感恩,让藐视我们的人感受心灵的冲击。他们的评价,无论是好是坏,均是生活的一面镜子,映射出我们存在的不足。当受到他人的质疑与藐视时,我们不可萎靡不振,失去生活的信心,而应心存感激,是他们发现了我们的不足、激励了我们的斗志、唤醒了我们的自尊,成为更完美的自己。若没有当年的胯下之辱,韩信又怎能成就属于自己的千秋伟业?四季更迭,经历了冬的严寒才会迎来温暖的春天。人生路漫漫,只有经历他人的藐视才会磨炼意志成就更加完善的自我。
人生无痕,感恩无限。何为感恩,正所谓有感才有恩,让我们在忙碌的学习生活中偶尔放慢脚步,一切的感恩都缘于心念,感恩就在我们身边。用心感受生命中需要感恩的一切,用爱感受感恩的魅力与生活的美好。