感恩作文400字
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物尚且知道感恩,那我们岂不更应该学会感恩,常怀感激吗?
我感激……感激父母给了我生命和无私的爱;感激老师给了我知识和看世界的眼睛;感激朋友给了我友谊和支持!
心存感恩,知足惜福!中国自古就有“滴水之恩,当以涌泉相报”的谚语。当我们接受他人的帮助和得到他人恩惠的时候,一句“谢谢!”就可以表现出我们的感激之情。虽然只是短短的两个字,但是它可以使给予我们帮助和给我们施恩的人感受到我们有一颗感恩的心。
教师节、父亲节、母亲节……为的就是让我们学会感恩。教师节那天,学子们会从四面八方会聚到恩师的身边,道上一句节日的问候,感谢老师的教育之恩;母亲节、父亲节那天,儿女们会为父母送上一份最温馨的礼物,感谢他们辛勤的养育之恩。
怀着如此一颗感恩的心,我们能学会付出,我们能学会给予,我们能学会把快乐带给身边的每一个人!因此我们应该从小就培养自己有一颗感恩的心,让我们生活在充满感激的世界里!
写到这里,我不禁想起了一首歌——《感恩的心》:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”