感恩作文
“感恩的心,感谢有你。用我的一生……”当我听到这首歌,就会想起两个人。世界上最珍贵的就是“感恩”这两个字。感恩世界、感恩老师、感恩世上的万事万物。我要感恩这么两个人,他们就是我的父母。
那年冬天,北风呼啸。小树被吹弯了腰,小花和小草被吹得东倒西歪。在一个灯火通明的房子里,躺着这样一个少年。他头上布满豆大的汗珠,神情痛苦,呼吸急促。头上还放着一块冷布,布的周边有这通红的轮廓。腋下的温度计显示着39·5°C。明显看的出来他是发烧了。旁边有两个人,那就是爱他的的父母。他的父母不停地帮少年换布、量温度。可少年似乎的病情没有一点好转,反而好像更加严重了。少年的母亲含着泪抚摸少年的头,少年的呼吸渐渐平缓下来,眼眸渐渐模糊了,便昏昏地睡了。过了许久,少年模模糊糊的听到他的父亲在说,“我看这样不行,必须得把他送到医院去。”少年的母亲点点头。说完,少年的父亲抱起那个少年,走出门口,坐上单车,把少年的手放在他的腰上。那个少年抱住父亲的腰,父亲便骑着车出了小区的门。
寒风任意吹到那位父亲的脸上,父亲时不时的传来咳嗽声。寒风似乎在和那位父亲作对,父亲每前进一步,它就把那位父亲往后拉一步。那位父亲的咳嗽声越来越多,有时还差点将少年从车上摔下来。少年的眼里流出清凉的泪,脸上印出一条很深的泪痕。
到了医院,那位父亲已经累的气喘吁吁,手已被冻僵了,脸也被冻得硬梆梆的。那位少年被医生送进高烧室。随后,那位少年就一直睡在高烧室里,可那位父亲却进了感冒室。
那个少年就是我,那位父亲就是我的老爸。老爸为了送我到医院,自己也感冒了。
我要感谢我的父母,是他们才使我的烧退下来。我的生活因为有他们,才多姿多彩。是他们才让我有这聪明的头脑;是他们才让我有这强壮的身体。我感谢他们,也爱他们。
那个少年,永远感恩他的父母。