心存感恩作文
感恩的心是美好的,生命犹如一张白纸,有了感恩的心,这纸上便会出现颜色,追逐梦想,也就有了美好人生。
记得那天,学校开了一个全校性的感恩报告会。要求学生坐在家长旁边,聆听樊涛老师对感恩的看法。那时的我,觉得很无聊,父母对自己的爱是天经地义的,有什么好感恩的?
"当你们遇到困难,能倾注所有一切来帮助你们的,是谁?是谁生育你,养育你?"樊老师边说着手边擦着泪珠。是啊,能无怨无悔的支持着你,爱着你都是爸爸、妈妈。为了不让旁边的爸爸发现,我努力不让眼泪掉下来。我抬头望着爸爸,爸爸头上不知几时多出了白发,脸上多了几条皱纹。我想﹕我之前真的太愚蠢了。
"各位同学,请低下你那高傲的头,闭上眼睛,想想以往父母对你的爱,而你却不留意"爸爸听到,身体颤动了。我闭上眼睛,多少次,寒风中,父母伫立而侍;多少次,烈阳下,父母奔波而劳;多少次,深夜里,父母起而帮我驱蚊;多少次,饭桌边,父母频而夹菜。回忆如一把放大镜,把过去的剪影一一放大呈现在我脑海深处。想到这,我的眼泪不争气地流了下来。
"同学们,站起来,拥抱着你的父母,大胆的说出你的爱。""爸爸,你辛苦了,我爱您"我用尽最大声说,爸爸听到后,眼里闪现着泪光,一把抱着我。我的心情久久不能平复,一直趴在爸爸肩上流泪,"爸爸,以前是我错了"我哽咽着。"爸爸知道"爸爸拍了拍我的肩膀。我紧紧地拥抱着爸爸,"滴"的一声,爸爸的眼泪滴在我手上,温热的液体,在寒风中,温暖了我,我更是止不住眼泪。
"感恩父母。感恩老师,老师在学校辛勤劳动,传授知识,老师更是可贵,如果你爱你的老师,请上前去告诉他。"我向着老师跑去,"老师,你辛苦了。"我的眼泪又流了下来,老师眼中闪现着泪光,老师用他的大手温柔地抚摸着我的头发,我的心被感动了。
"感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……"温暖的歌声响起,报告会结束了,但感恩从不会停止。我擦干了眼泪,内心默默地做了一个决定,我要努力学习,回报父母,回报老师。用自己的能力去帮有需要的人。
感恩便是感激,发自内心的感激。
人生路上匆匆,总有一些人在你的生命溜走。可不管什么时候,总有那么几个人在你的背后,默默支持你。我们要心存感恩,放飞梦想。