小朋友听过这首《感恩歌》吗?“感恩亲爱的父母给予了我生命,感恩敬爱的老师,教会了我成长……”歌里的每句话都好像是替我写的,它唱出了我所有的心声。我想感恩的人有很多,在这里我最想感恩的是我的妈妈。
听外婆说,我还在妈妈肚子里时,就不老实,害妈妈吃什么吐什么,不时还晕倒,好几次都摔倒在地,淤青加磕破了皮。当我要迫不及待出来时,是妈妈忍着剧痛,迎接我的第一声啼哭,现在的我能想象得到当疲惫的妈妈从医生那里得知是个健康的千金时,那无比欣慰满足的笑颜。妈妈,您勤苦了,谢谢你,带我来到这个新世界。
之后当我从只会在襁褓里啼哭到喃喃学语喊出第一声妈妈,您的激动之情,到第一次跌跌撞撞地学会走路,您的开心神情。第一次背起书包离开妈妈开始上学拿回第一份考试成绩,您的鼓励和叮嘱。这一切都包含了妈妈无限的爱,和付出的心血。
记得那年那夜,睡觉到半夜的我突然高烧还不时伴有痉挛,这是以前从没有的,嗓子很痛,难受极了,我哭了。妈妈说:“这样不行,我们去医院吧。”说着一边先找来体温表给我量温度,三十九度三了,拿了退烧药给我吃,之后给我穿上衣服,背上我下楼去医院。于是,在寒冷的冬夜,有一对骑着电动车的母女急匆匆地往医院赶去……到了医院,挂了急诊,看了医生,开始挂点滴,妈妈生怕我会冷,紧紧地抱着我,我却在她爱的怀抱里睡着了。她硬是没换过姿势,直到挂完点滴。
我的妈妈和所有千千万万的母亲一样伟大,我爱我的妈妈,也永远不会忘记她对我无私的爱。现在我长大了,我会试着用感恩的心去对待我的妈妈,从小做起,从小事做起。