感恩作文
当阳光洒向大地,小草都挺直身子,这是温暖;当小河清澈见底,鱼儿在水里嬉戏,这是温暖;当猛地一抬头,看见那熟悉的背影时,这是温暖;当熟悉的清香融化在口中,这也是温暖。
阳光洒下来,布满城市的每一个角落。我迈着轻快的步伐,哼着小调走在路边,一抬头,那高大的身影在前面走着,我安心的点点头,爷爷在前面呢。
每周一都要去补课,上课的地方比较远,也没有合适的交通路线,我还小,爷爷不放心,决心要送我一起去。于是每周一的下午,总会有一大一小的身影穿梭在人群中,而我总是落在后面的那一个。可能还小,对什么东西都充满了好奇,总想要这碰一下那里摸一下,所以我也总赶不上爷爷的步伐,走了一会儿,便抬起头来看一眼那高大的背影,才算放心。
“这个草真丑,这棵树真大,这只小狗真可爱。”我嘴里嘟囔着。看见一片形状有些奇怪的叶子,我便蹲下来,捡起来,手里玩弄几下,又丢到后面去,我东跳一下,西跳一下。抬头,爷爷还在前面呢。
不知道过了几个路口,拿起刚捡起的石头研究一下,好漂亮,我慢慢把它放进口袋,心满意足地拍拍口袋,一抬头,往日那高大的背影忽然不见了,只有许多陌生的面孔在人群中走动。内心忽然有点急。爷爷呢?我站在街角处有些不知所措。转过街角,闻到一股清香,紧接着便看见爷爷手捧着那个面包笑盈盈朝我走来:“快吃吧,今天走得比较急,我走了,你要好好上课。”
我心不在焉地结果面包,啃起来一股清香弥漫在口中,一股温暖涌入心头。我看见爷爷过了马路,转过身来朝我挥挥手,接着看见那高大的身影涌入拥挤的人群,眼泪布满眼眶却迟迟没有落下,那是感恩的泪水,是幸福的泪水。阳光洒下来,照在我的身上,照在面包上。
在转角处我遇见了那份温暖,和那不知从何说起的感恩,它化作阳光洒向大地,化作小河清澈见底,化作走在前方高大的背影,化作一股清香融在口中,化作感恩邂逅了温暖。