感恩作文
日光倾城,一如潋滟荡漾,碧波晕起。
柳花满楼,一如娇花照水,瑰姿艳逸。
蓦然回首,那人终在灯火阑珊处,披星辰,戴月辉。尽入眸底,感恩之心顿生。
考试的屡次失败挫伤了我的信心。考试在即,失望,委屈,懊恼却每天充斥在我的脑海,久悬不散。 那几天,脑子像灌了铅一样,沉重不堪,思维仿佛就此凝固了。成绩日益下滑。
一天午后,你走到我面前,轻叩桌角:“出来一下。”我懒洋洋地跟着你走出了教室。走进了办公室,我随意找了位置坐了下来,神情慵懒。连续的失败,让我已无力诉说心中的不安与失望之感。
这时,你眉头微皱,随即又舒展开来,走近我,轻轻地拍着我的肩膀,我下意识的抬头,与你坚定的目光相触,仅仅是那几秒,心中似乎有什么东西在生根,发芽,贪婪地吮吸着这目光,疯狂地生长。
你顿了半晌:“这样做,有意义吗?” 我微愣。
你在我对面坐下:“仅仅因为失败就放弃自己,每天浑浑噩噩度日,这就是你所谓的决心?所谓的努力?” 听完这番话,积蓄了几天的委屈、难过一齐涌上心头,化作眼泪,缓缓顺着脸颊流下,落在地上绽出一朵泪花。
“我已经尽力了,努力也只是徒劳。”我低声说。对于学习,我已完全失去了信心。
“老师给你讲个故事:有一只小豹子,到了自己捕食的年龄,但是他却每天在外面玩够了回家,对豹妈妈说,我已经尽力了,却抓不到猎物。于是豹妈妈对小豹子说:尽力就好,抓不到就回家吧。”你稍稍停顿了一下。
我迫不及待地追问:“然后呢?小豹子后来抓到猎物了吗?” “后来啊。”你微笑着说:“小豹子错过了最佳学捕猎的时期,渐渐失去了捕猎能力。直到有一天,豹妈妈死了,小豹子也就饿死了。”
听完后,我若有所悟。我开始思考:我真的尽力了吗?几次失败就可以击垮我吗?不!我并没有想象的那么脆弱,我要证明给所有人看,我可以!一味的哭泣和放纵那是懦者的行为!
我再次抬头,这次,我不再以慵懒的姿态面对你,面对一切。我由衷地感谢你,是你给了我动力,甚至就此改变了我人生的道路。
接下来的几天,我努力着,奋斗着。 连日的付出终于有了回报。进步的成绩是你的鼓励所带来的!
老师,你的鼓励我都会铭记在心。我对你的那份感恩之情将永远存在。
窗外,轻风拂过,惹得花枝颤颤,风铃摇曳,似乎在奏响一首感恩之歌。