感恩作文400字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……
感恩,多么神圣的字眼啊!可我却从来不知道感恩。是老师教会了我感恩,教会了我做人的道理……
上个星期,我们班有一个同学突发心脏病,那个同学脸色发白,嘴唇发紫,捂着胸口跑了出去。老师立刻跟了出去。知道情况后,赶忙大了120,然后联系学生的家长,却没有联系上。老师临时串了一下课,陪着同学去了医院。两节课后,老师拖着疲惫的身体回来了,稍作了一下休息,就有又入到了紧张的工作中。从老师的身上,我学会了感恩。
有一次,在一个炎热的夏天,我们班有一个同学流了鼻血,血流到了衣服上,老师赶忙用纸把血止住,又把那位同学的衣服脱了下来,然后自己拿着洗衣粉走向水房,二十分钟后,老师把洗的并不怎么干净,却富有爱心的衣服给那位同学穿上。老师让我懂得了感恩。
感恩老师,她教给了我们丰富的知识,让我们学会很多东西,是她让我们的大脑能够丰富,让我们的眼睛看得更远,让我们的嘴巴能说会道。感恩老师,把我们从懵懂孩童带到青春飞扬。感恩老师,让我们在校园里茁壮成长。
“谁言寸草心,报得三春晖。”现在,我终于学会了感恩。我会用一颗感恩的心,对待我周围的一切人与事,让生命更加有意义。