我的妈妈有时候对我是很凶的,但是她对我的爱,我会永远把她记在心中。要是能把脾气改一改,就更加完美。
有一次,我放学的时候下起了小雨,等到妈妈到学校来接我的那会儿,已经是大雨了。我看见妈妈手里攥了一把新雨伞。我坐在妈妈电瓶车的后座上,心里挺纳闷,妈妈来接我为什么只带一把雨伞呢?原来,妈妈来的时候是晴天,可是这鬼天气,等妈妈到了半道了开始下雨。妈妈只好到超市买了一把雨伞给我用。好不容易到了家,我用毛巾擦了擦头上的一点雾水,上楼做作业。
写了几行字,我发现妈妈没有像往常一样来看着我做作业。我听见她的房间里有动静,过去一看,妈妈正在换衣服。原来,妈妈的衣服都淋湿了,我感觉鼻子酸酸的。我问妈妈:“冷不冷?”妈妈对我笑一笑:“没事。”晚饭后,妈妈说:“你和爸爸先睡,我厂里头的活等着要,我去做一会儿就回来。”可是,她一直到深夜才回来。妈妈太辛苦了。
妈妈对我的要求很高。因此,对我很凶,非常的严厉。有时打我连自己也会哭。可是,当我生病的时候,妈妈却是特别的紧张,带我看病,让我加衣服,给我买营养品,想尽办法让我快点康复。非常贴心。我小时候很淘气,不懂事,惹的妈妈很生气,有时候不得不小惩大戒一下。
现在想一想,妈妈那么做都是为了我好,为了我向好的方向发展。这就是爱。伟大的母爱!我长大以后一定要报答母亲的养育之恩!