小学生感恩作文
流年似锦,日月消融;追忆稚年,余味回香,几何思绪,几多愁;独恋,亦感恩。
——题记
投我以桃,报之以李
感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向,让我懂得了一日为师终生为父。老师就像是一支红烛,一点一滴融化我们心灵的冰川,走近我们的心灵,让我们远离寂寞。给我们的爱,轻轻的,柔柔的,像茉莉一般,散发着沁人心脾的香味。老师的爱,无私中透露着平凡,却又暗含着无限的伟大。它像一股暖流,渗入我们的心田;如一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。我们的老师,没有华丽的舞台和簇拥的鲜花,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生换他的一声“老师”。感恩老师,用优异的成绩可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师:“老师,我能行!”
谁言寸草心,报得三春晖
感恩父母,给我默默的关怀;感恩父母,给我充实的生活;感恩父母给我的鼓励;让我懂的了不放弃不松懈。在生下我们的同时也背负了山一般的责任。他们不辞辛劳的工作是为了让我们有一个良好的生活环境;他们不时的唠叨,是想教会我们做人的基本。他们为我们付出了太多太多,因为我们是父母爱的结晶,于是他们给我我们全世界独一无二的爱。年少轻狂的我们总是会忘记父母的教诲,在路途中跌了无数跟头碰了无数钉子,才恍然发现父母一直在左右陪伴着我们,我们要感恩父母给予我们亲近所有的爱。
兄弟有你,一路一生
感恩朋友,给我无尽的勇气;感恩朋友,给我美好的回忆;感恩朋友,给我最欢乐的年华,让我在一生最青春的时候认识最美好的世界,最诚挚的友谊。“朋友一生一起走,一声朋友你会懂……”华健的歌声萦绕耳畔,闭上眼浮现的是我们在朝阳下带着青春的露水走进校园,夕阳下我们并肩回家;球场上,空气中的汗水是我们洒下的青春;教室里,桌子上的涂鸦和草稿是我们下课嬉闹课堂互助的镌刻。多少朝朝暮暮,沉淀了我们似锦流年。
感恩的心如水,如水般清澈明净,流过平野,越过大川,盘横于天地间,灵动在每个人内心最温软的位置。
感恩的心如诗,如诗般蕴意深长,吟过黎明,诵过黄昏,氤氲在人生淡淡的暮霭中,传送在每个人灵魂最绮丽的地方。
颦蹙回首,历历在目;若到分离,不晓珍惜;再去叹息,可恨晚矣;无能回报,感恩在心。