感恩作文600字
地上的小草在风儿的吹拂下,跳起了优美的舞蹈,那是小草对大地母亲的感恩。树叶在风中沙沙作响,那是它在谱写一曲感恩大树妈妈的乐章。我也在纸上刷刷写着,曾经为父母写过一首首赞歌,今天我要把自己对爷爷的感恩之情表述出来。
我的爷爷已经74岁了,无论刮风下雨,每天都是爷爷踩着自行车来回四次的接送我上学,放学。可是爷爷从来不叫苦叫累,总是慈祥地笑着。我坐在自行车后面,望着爷爷那被汗水浸湿的上衣,心中百感交集。
我从小学习弹琴,从简单《汤普森》第一册开始练习,爷爷总是在旁边指导我,有一点错误爷爷就会指出来并且教我改正,不厌其烦。爷爷自己没有学过任何音乐知识,但是他凭着天生对节奏的把握和对音乐的感觉,几年如一日地指导着我练习。有时我因为不想弹琴,脾气有些暴躁,爷爷也用那颗包容的心理解我,鼓励我。
爷爷不仅帮助我学习弹琴,还经常辅导我数学。爷爷对数学有着自己的独特的理解。我一旦遇到比较难的奥数题,就去找爷爷,有时题目太难,把爷爷也难倒了,但是爷爷从来没有放弃,仍然皱着眉头在那里冥思苦想。有一次爷爷刚洗完澡出来,兴奋地告诉我,那道题他在洗澡时想出来了,马上连衣服都没有来得及丢进洗衣机,就跑来跟我说解题方法。瞧,我那可敬的爷爷连在洗澡都在思考着数学题。
爷爷对我的帮助就像天上的星星那样数也数不清,就像海洋中的浪花一样道也道不完,每每说起爷爷,我的心中就充满感恩。滴水之恩,当涌泉相报。当爷爷口渴之时,我立刻为他递上一杯热腾腾的茶。当爷爷劳累时,我马上为爷爷轻轻按摩,放松。
因为这种满满的感恩冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐时时刻刻陪伴着我。