感恩作文600字
感恩是一种方式,是我们一生的使命。父母给了我们宝贵的生命,老师给了我们无穷的知识,朋友给了我们克服困难的勇气。我们身边的这一切给了我们一个和谐健康的成长空间,难道我们就不应该感谢这些吗?
说到感恩,我想首先应该感谢父母,因为是他们把我们带到了这五彩缤纷的世界里,并且默默地、不求回报地为我们付出,所以我们要感谢父母给予我们的一点一滴。
我们要懂得感恩,不要以为父母为我们所做的一切都是天经地义、理所当然的!不少同学总是抱怨自己的父母这样不好,那样不对,甚至顶撞父母,其实父母的打骂都是为了我们,虽然打我们时我们会痛,可是你们知道吗?我们父母的心会更痛!
试问有多少同学不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福了,一声祝福或许对于儿女们来说算不了什么,但是对于父母们来说,这声祝福却是那么的美好,那么的难忘,足以使他们感动得热泪盈眶!
让我们学会感恩,为父母留下一个真心的微笑!出门上学时,出国请记得转身向父母挥挥手,那是对父母的一种致敬!闲暇时跟父母倾诉我们学习、生活的感受,那是给父母最大的欣慰!父母生病时,为他们端上一杯水,坐下来陪他们聊聊天,那是对父母最真切的感恩……我们一定能够做得到!要知道,“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”
学会感恩吧!正如一首歌所唱的那样:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”让我们以感恩的心将我们的爱撒向这个世界,这样,我们会发现,生活原来是如此的和谐和美满!