有人说老师是园丁,辛勤培育祖国的花朵;有人说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。而我,却觉得老师更像家人,关爱着我们每个人。
在我印象当中,许老师音乐才华出众,提起她,每个人都会伸出大拇指。尤其是她的课,教学严谨,充满激情,因此,同学们都很尊敬她。
你知道吗?她不但音乐教得好,语数外也一点都不差呢。二年级暑假的一天,我把作业送去给她检查。其中有一道数学题我实在不会,许老师就耐心地教我,原本复杂的题目,被许老师那么一讲,就觉得好简单。之后,我收拾好书包,一个人在书房玩了起来,许老师也在忙着自己的事情。
突然,“砰”的一声,那个能代表许老师高超古筝技术的奖杯,那个聚集着许老师无数心血的奖杯,“潇洒”地从钢琴上摔到地上,四分五裂了。我带着悔意,缓缓地从钢琴下面爬了出来。一看到这破碎的奖杯,我心里是十五个吊桶打水——七上八下,害怕极了!许老师闻声赶来,脸上先是一阵吃惊,慢慢就恢复了平静。我做好了挨骂的准备,但没想到,许老师并没有责备我一句,而是把四散的碎片逐一捡起来,还小心翼翼地放到纸包里,最后有些留恋地扔进了垃圾堆。
许老师又来到我的身边,伸出了手……我立即闭上眼睛。怎么不疼?原来许老师正抚摸着我的头,她轻声说:“我相信你不是故意的,下次一定要小心,幸好没有伤到你!”听完这句话,我感到心中有一股暖暖的东西流过。
许老师,谢谢您,从一年级一直陪我走到了六年级,甚至长过了我父母的陪伴。你不仅教我学习,也在教我做人的规矩。我想,假如生命里没有你,我一定不会像现在这么出色。