感恩作文400字
一本书,一份感恩,深深的印在了我的记忆里。这本《活着的一万个理由》告诉了我什么是感恩什么是正确的感恩!!
这本书有人说是小说,有人说是散文,但我更认为它是一本人生哲理的书。从里面许许多多的故事中我明白了人活着的意义:把最真实的自己展现在别人面前;经历坎坷之后再站起来。其中最重要的是学会感恩。
感恩是人类活下去的支撑,如果一个人不会感恩,那他就没有人生的意义。一句“谢谢”,一声“对不起”,一个“鞠躬”。都是对别人的感恩,随着年龄的增长,表达的方式就越是丰富,但一定要记得,是真心诚意的,怎样都会让父母喜欢。
为什么要感恩?因为父母为了养育我们,不惜一切代价。在小孩心里,纷繁的世界能给予他阳光的人还是很少的,没有人能比与父母厮守更富有安全感,更充满活力。正因为这样,你才要感恩父母,感恩父母给你活在这个世上的权利。这是我从《活着的一万个理由》领悟出来的道理。
感恩是人世间最美好的一样宝贝,你只要拥有了它,你就会散发出耀眼的光芒。从一件小事做起,对一个帮助过你的陌生人说一声“谢谢”;在亲人生日的时候,送给他们一张自己亲手做的贺卡;在平时给爸爸做一顿美好的早餐;帮劳累了一天的妈妈送上一杯温暖的浓茶。这就是对他人的感恩。感恩它不想你所想的那样遥远,其实它就在你的身边。
《活着的一万个理由》中,最重要的是感恩,最容易的也是感恩,从你身边的一件小事起,感恩他人!